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Tcharek m’saker Tcharak massakar, تشارك مسكر

salut tout le monde,

Tcharek m’saker Tcharak massakar, تشارك مسكر  est une autre version des gateaux tcharek ou encore corne de gazelle.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Merci à notre chère Lunetoiles qui a aimé partager avec nous les photos et la recette du Tcharek m’saker Tcharak massakar, تشارك مسكر  comme elle l’a réalise à la maison. J’aime beaucoup le tcharek m’sakar, mais quand je le prépare, je suis la seule à le manger, car mon époux déteste les gateaux enrobés de sucre… et mes enfants eux, ils lèchent le sucre et laissent le gateau comme ça, hihihihihih… Et moi les kilos ne m’épargnent pas la petite erreur, hahahahaha

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Tcharek m'saker Tcharak massakar, تشارك مسكر

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • Ingrédients pour la pâte:
  • 3 mesures de farine 500 gr
  • 1 mesure de gras fondu smen ou margarine 166 gr
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
  • 1 c. à dessert d'extrait de vanille
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • eau nécessaire

Ingrédients pour la farce:

  • 2 mesures d'amandes finement moulues 200 gr
  • 1 mesure de sucre glace tamisé 100 gr
  • 1 c. à soupe de gras fondu
  • 1 c. à dessert d'extrait de vanille
  • Eau de fleur d'oranger
  • Ingrédients pour le sirop:
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'orange
  • 250 gr de sucre cristallisé

Instructions
 

  • Mettre la farine tamisée avec le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel.
  • Faire une fontaine et ajouter le gras fondu et refroidi.
  • Frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
  • Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant bien jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.
  • Diviser-la en petites boules de la grosseur d'une petite mandarine, placer dans un plateau, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
  • Parallèlement préparer la farce avec les ingrédients donnés ci-dessus et dans l'ordre de présentation.
  • Façonner des petits boudins de 8 cm de long sur un demi cm de diamètre.
  • Placer-les sur un plat saupoudré de sucre glace.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâtes, découper des cercles de 10 cm environ, et étaler les cercles plus finement en une forme légèrement ovale.
  • Déposer le boudin de farce sur le bord du cercle, rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme d'un croissant.
  • Déposer les gâteaux sur la plaque et faire cuire au four préchauffez ( 180°C).
  • Ils doivent avoir une couleur dorée.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Préparez le sirop avec les ingrédients donnés. Faire bouillir le sirop pendant 15 minutes et jusqu'a ce qu'il épaississe.
  • Trempez les gâteaux dans le sirop refroidi, égouttez légèrement et rouler dans du sucre glace.
  • Laisser séchez. Le lendemain, rouler de nouveau les gâteau dans le sucre glace.
  • Présentez dans des caissettes.
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tcharek msakar

 

gateau algerien, patisserie, cuisine algerienne, confiserie, gateaux, amandes

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15 commentaires

  1. bonjour!!! super recette délicieuse!!MAIS j ai beau essayer ts les moyens impossible de faire tenir ce sucre glace de malheur!!! Auriez vous une astuce à me donner??
    merci!!!

  2. salem soulef c encor moi lol jvoulai savoir o niveau du sucre glace g tou eseillé et chak foi c la mm chose le sucre ne tien pa et pourtan jmes plusieur couche voir meme 4foi et rien jcompren pa kan jles achete c tou bien le sucre est bien sablé je desesper ac c corne de gazel lol