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tcharak maasal – tcharek maasel

corm de gazelle au nekkache 009

tcharak maasal – tcharek maasel

bonjour tout le monde,

toujours dans la cuisine algerienne, voila un delice de la patisserie algerienne, un gateau algerien au miel,tcharak maasal, qui existe sous forme sans glaçage: tcharek elariane, ou couvert d’une belle couche de sucre: tcharek msakar, ou alors d’un beau glaçage aux blancs d’oeufs, tcharek glacé ce gateauressemble beaucoup au kaak nakache, mais la forme diffère, et l’ajout du miel change complètement son aspect.

et si vous aimez les gateaux algeriens au miel, visitez la categorie.

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tcharak maasal - tcharek maasel

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu refroidi
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleur d'oranger.

Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c de cannelle en poudre
  • Eau de fleur d'oranger

pour la décoration:

  • une pince nekkache
  • miel
  • brillant alimentaire

 

 

corn de gazelle a nekkache 12

Préparez la pâte avec les ingrédients donnés, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger et laissez reposer quelques minutes.

Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.

préparer des boules de 30 gr environs,

formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.

renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 6 doigts des deux mains réunies.

corn de gazelle au nekkache 011

formez une corn avec ca, et pincez les selon votre gout avec la pince a nekkache, placez vos gâteaux sur une plaque allant au four.

faire cuir dans un four préchauffé, et a la sortie des gâteaux du four, mettez les dans du miel chaud, placez dans des caissette et décorer avec un peu de brillant alimentaire

corn de gazelle au nekkache 002-1

 

merci pour vos commentaires, et bonne journee.

 

 

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5 commentaires

  1. c’est beau!!!! et bien gourmand miam!

  2. Hupmmmm c’est bonnnn !!!

    bonne journée

    manue :))

  3. coucou, comme beaucoup de gâteaux algériens, un délice.Biz boubou

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