tarte aux fraises
tarte aux fraises faciles

tarte sablée aux fraises

bonjour tout le monde,

On est va pour cette gourmande tarte sablée aux fraises, une recette extra facile à realiser, surtout pas besoin de faire une creme pâtissière, On va rapidement faire une pate sablee, la cuire quelques minutes à blanc, puis la garnir avec une crème d’amande, et remettre à cuire encore une fois.

Une fois le tout bien refroidi, on garni avec des moitiés de fraises bien fraiches et une couche onctueuse de confiture de fraises maison ou sinon un coulis de fraises.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Merci à Lunetoiles pour cette gourmande realisation,  et si vous voulez encore d’autres recettes aux fraises pour quoi ne pas essayer:

les ingrédients:

pour 8 personnes et  une tarte de 24 cm

pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine

Crème d’amande:

  • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 75 gr de sucre
  • 5 gr de farine
  • 2 oeufs

pour la décoration:

  • 250 gr de fraises
  • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

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la tarte aux fraises

les etapes de realisation:

  1. Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
  2. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  5. Laissez refroidir et réservez.
  6. Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  7. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  8. Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  9. Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  10. Laissez refroidir complètement.
  11. Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
  12. Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
  13. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

tarte aux fraises
tarte sablée aux fraises
tarte aux fraises

tarte sablée aux fraises

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Type de plat desserts, patisserie, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pâte sablée :

  • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 70 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 gr de farine

Crème d'amande:

  • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
  • 75 gr de poudre d'amande
  • 75 gr de sucre
  • 5 gr de farine
  • 2 oeufs

pour la décoration:

  • 250 gr de fraises
  • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

Instructions
 

  • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
  • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
  • Laissez refroidir et réservez.
  • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
  • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
  • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
  • Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
  • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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21 commentaires

  1. salut ma chère j’espère que tu vas bien vous manquez tellement, j’ai un problème de connexion et je vois que j’ai raté de sacrées recettes très belle tarte ya3tik sahha

  2. elle est superbe, vraiment tentante, hop dans mes favoris, pour le dessert du week-end en famille c’est top sinon c’est moi qui vais tout manger, pas bien lol, merci!