Tarte sablée a l'abricot et amandes 1

Tarte sablée a l’abricot et amandes

Bonjour tout le monde,

On en profites de la saison des abricots pour faire cette délicieuse Tarte sablée à l’abricot et amandes, une recette à déguster sans modération.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Merci beaucoup à Lunetoiles pour cette jolie et bien bonne recette qu’elle a réalisé spécialement pour le blog, merci beaucoup petite soeur.

et N’oubliez pas, on en profite de ce fruit bien généreux et riche en Vitamines A et  C, sans parler des minéraux: potassium, fer, cuivre et magnésium.

Je vous invitez aussi, si vous ne l’avez pas encore fait, de profiter de cette saison pour venir participer à notre jeu: Recettes autour d’un ingrédient #30 l’abricot dont je suis la marraine, vous avez jusqu’au 15 Juillet pour participer à cette ronde.

Tarte sablée a l'abricot et amandes

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • un pâton de pâte sablée ou du commerce
  • des abricots frais et bien mûres
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • pâte d'amandes fait maison
  • une poignée d'amandes effilées dorées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante
  • Lavez et sécher délicatement les abricots. Puis les tailler en deux en retirant le noyau. Mettre de côté.
  • Garnir votre moule à tarte de pâte sablée, râper la pâte d'amande et mettre une bonne couche sur le fond de tarte.
  • Disposer les demi abricots, côté bombée vers le bas.
  • Dans un large bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème liquide et bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Versez sur les abricots, en répartissant bien le mélange uniformément.
  • Parsemez d'amandes effilées dorées.
  • Enfournez pour 35 à 45 minutes en surveillant.
  • La tarte doit être bien dorée, la crème doit colorée et brunir et les abricots doivent être doré .
  • Laissez refroidir complètement avant de placer au frais.
  • Servir bien frais, et éventuellement avec une boule de glace.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Tarte sablée a l'abricot et amandes

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




7 commentaires

  1. Coucou Soulef. Comment fait-on pour recette autour d’un ingrédient. Je n’ai pas reçu la liste des participantes avec les recettes. Moi ce sera Abricots rôtis amandine. Bises

    1. Bonjour Jackie, heureusement tu as contacté Samar, car ton premier com pour dire que je participe n’ai jamais passé??? je ne sais pourquoi
      je t’ajoute tout de suite à la liste et avec le titre, et on se retrouve pour le 15