nouveau sur le site

Tarte sablée a l’abricot et amandes

Tarte sablée a l'abricot et amandes 1

Tarte sablée a l’abricot et amandes

Bonjour tout le monde,

On en profites de la saison des abricots pour faire cette délicieuse Tarte sablée à l’abricot et amandes, une recette à déguster sans modération.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Merci beaucoup à Lunetoiles pour cette jolie et bien bonne recette qu’elle a réalisé spécialement pour le blog, merci beaucoup petite soeur.

et N’oubliez pas, on en profite de ce fruit bien généreux et riche en Vitamines A et  C, sans parler des minéraux: potassium, fer, cuivre et magnésium.

Je vous invitez aussi, si vous ne l’avez pas encore fait, de profiter de cette saison pour venir participer à notre jeu: Recettes autour d’un ingrédient #30 l’abricot dont je suis la marraine, vous avez jusqu’au 15 Juillet pour participer à cette ronde.

Tarte sablée a l'abricot et amandes

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • un pâton de pâte sablée ou du commerce
  • des abricots frais et bien mûres
  • 2 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • pâte d'amandes fait maison
  • une poignée d'amandes effilées dorées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante
  • Lavez et sécher délicatement les abricots. Puis les tailler en deux en retirant le noyau. Mettre de côté.
  • Garnir votre moule à tarte de pâte sablée, râper la pâte d'amande et mettre une bonne couche sur le fond de tarte.
  • Disposer les demi abricots, côté bombée vers le bas.
  • Dans un large bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème liquide et bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Versez sur les abricots, en répartissant bien le mélange uniformément.
  • Parsemez d'amandes effilées dorées.
  • Enfournez pour 35 à 45 minutes en surveillant.
  • La tarte doit être bien dorée, la crème doit colorée et brunir et les abricots doivent être doré .
  • Laissez refroidir complètement avant de placer au frais.
  • Servir bien frais, et éventuellement avec une boule de glace.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Tarte sablée a l'abricot et amandes

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 commentaires

  1. Ta tarte a du avoir du succès !

  2. j’en ai fais une ce week end mais ta version est ultra gourmande!

  3. Un régal à n’en pas douter!!

  4. très bonne tarte !
    j’adore !
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  5. Coucou Soulef. Comment fait-on pour recette autour d’un ingrédient. Je n’ai pas reçu la liste des participantes avec les recettes. Moi ce sera Abricots rôtis amandine. Bises

    • Bonjour Jackie, heureusement tu as contacté Samar, car ton premier com pour dire que je participe n’ai jamais passé??? je ne sais pourquoi
      je t’ajoute tout de suite à la liste et avec le titre, et on se retrouve pour le 15

  6. hummmm comment résister à pareille gourmandise!!! bisous