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tarte meringuée aux groseilles

tarte meringuee aux groseilles 025

Tarte meringuée aux groseilles

bonjour tout le monde

voila une super delicieuse tarte juste sortie du four, l’hstoire de cette tarte a commencer quand j’etais au supermarchee, et j’ai vu ces jolies groseilles rouges, je vais etre tres tres franche, je n’ai jamais acheter, car le prix a toujours ete un peu cher pour une petite quantite, mais la c’est en offre, j’etais tentee….

une fois arrivee a la maison, j’ai tout de suite sautee sur la boite, mais…… j’etais tres decue, c’est vraiment trop acide !!!!

ben oui je ne connais pas le gout, je ne sais pas si c’est toujours acide comme ca, ou bien y en a qui sont bonnes, dites le moi s’il vous plait…..

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc, ca m’a fait de la peine et biensur je ne vais pas jeter la boite, non, et non, je cours voir mes petit livre, et je trouve une recette faite avec des cerises, alors j’ai adopter la recette mais avec un peu plus de sucre, vu l’acidite des groseilles.

tarte meringuée aux groseilles

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

pour la garniture:

  • 500 g de groseilles
  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 / 4 c. à café de cannelle
  • 1 sachet
  • 100 g sucre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe de farine
  • une pincée de sel

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la garniture

  • Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
  • Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu'à ce qu'ils forment des pics .
  • Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l'incorporer délicatement au blanc d'œuf.
  • Enfin, incorporez les groseilles.
  • Remplissez le fond de tarte avec la garniture
  • Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
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2011-09-14 tarte meringuee aux groseilles1

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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57 commentaires

  1. huuumm !! elle a l’air terrible !!
    bizzzz

  2. Quel régal ! Ma belle-maman en prépare une similaire et je confirme que c’est un délice !
    Bon dimanche, bises.

  3. ta tarte est trés gourmande visuellement,ma soeur va adorer lol elle mange les groseilles hayda je reste bouche bée elle me conseils tj de les manger je lui réponds no ..thnaks 🙂 car ce fruit est trop acidulé,je l’utilise géneralement pour décorer un dessert ou ajouter une touche de couleur ou bien mélangé avec les autres fruits rouges,
    bisous ma chère et merci de partage

  4. tout pour le ventre

    Oui c’est acide les groseilles, j’avoue que c’est pour ça que je les aime bien ! Dans un gâteau comme ça, ça doit être bon aussi 🙂

  5. bonjour Soulef! terrible ta tarte bravo!! bonne journée bises

  6. Oh qu’elle a l’air gourmande ta tarte! Bises!

  7. elle est magnifique cette tarte bravo

  8. Coucou un dessert bien tentant. Biz boubou

  9. Superbe ta tarte ! j’en ai fait une un peu différente il y a quelques jours qui doit paraitre 🙂 bisous et bonne soirée ^^

  10. Une tarte très gourmande, j’ai moi même réalisé il y a quelques temps une tarte et des confitures . J’ai un groseiller dans le jardin. belle journée

  11. Merci pour vos recettes,j’ai réalisé les chaussons à la viande hachée,je vous souhaite une bonne fête de lAid,un peu en retard.Pour ce qui est des groseilles rouges,c’est très sûre,on doit absolument sucrer,je les utilise surtout pour la gelée.Bonne journée à vous.Babou.

  12. waouw! il est sublime ce gateau! je ne sais pas bien pourquoi tu avais du mal à aller chez moi hier mais je pense que tu n’étais pas la seule car les com sur le billet d’hier n’ont pas été génial! je suppose donc qu’il n’y avait pas que toi! bon l’essentiel est que tout rentre dans l’ordre! bises

  13. tu vas me faire flancher laaaaa, mon régime soulef lol, je plaisante ma belle délicieuse cette tarte meringuée bisous

  14. une tres bonne recette, merci pour le partage.

  15. eh ben voila une trés bonne tarte que je mangerai sans regarder autour de moi

  16. je n’ai qu’un mot a dire: sublime!!!! madame tu es une femme merveilleuse.

  17. une bien belle et bonne tarte, a ne plus utiliser les groseilles que pour une décoration

  18. ce que j’en dis c’est que ça doit être bon car miam miam …encore bravo pour ton classement ,, c’est super et tu le mérites ..

    C’est pas le moment des groseilles alors on peut remplacer par des groseilles en bocaux ??? miammmmmmmmm
    gros bisouss.. je vais faire chauffer mes nouilles lol pas de tarte snif

  19. ah la la, que c’est bon, et qu’elle merveilleuse recette.
    merci

  20. trés jolie tarte bravo ma belle!!!!

  21. mais il ya de tout dans cette tarte, l’acidulé, le sucré, le croquant, le fondant, magnifique mariage, je vous tire chapeau pour toutes ses associations.
    merci.

  22. salam chere soulef,
    j’aime vraiment ton blog, car je le trouve bien simple, et bien chaleureux, tu transformes toujours les bétises d’une journée a un travail magique, et ce que j’aime le plus, c’est que c’est toujours a la portée de tout le monde.

  23. J’adore la tarte meringuée au groseille. La tienne est très appétissante !! (Pour ta question, oui les groseilles sont toujours acides ! lol)

  24. Salam aleykom Soulef,
    C’est une délicieuse réalisation, bien fruitée et surtout bien gourmande , bravo
    Merci pour le partage,
    Bisous.

  25. mmmmmmmmmm allah ya3tik sa7a ma chère !!

  26. quel merveilleuse tarte rahi grave tchahi yatik edoud ici y’en pas de groseille
    dommage bisous

  27. oh lalalalalala!!!!!quelle merveille!!! machaALLAH soulef, tu nous tue!!!avec cette merveille ALLAH ibarek; merci pour tous ces partages
    bisous!!

  28. salut ma chere, les bords sont avec la pince en forme de coeur

  29. superbe comme tarte bestek .

  30. hum, j’en ai l’eau à la bouche…belle présentation, la bordure de la tarte est superbe, tu la fais comment stp?
    bousaaaas

  31. Bonjour,oui la groseille est un fruit trés acidulé,on l’utilise généralement en gelée et confiture ou coulis,on peut rajouter des groseilles dans une salade de fruits ou en décoration une petite grappe ou quelques grains de groseilles sur un fromage blanc ou une glace ou un gateau,elle peu se préparer en version sucrée en tarte ou entremêt,elle se cuisine aussi en version salée avec du gibier ou du canard et les Britanniques l’intègrent dans la préparation de chutneys.La groseille est acide et difficile a cuisiner et je trouve que ta tarte aux groseilles meringuée est une bonne idée.

  32. ohhhhhhhhhhh, ca caisse super bien l’acidite, en plus on n’a pas tendance a en manger a cause de leur acidite, mais il faut dire que c’est tres riche en vitamine c et tres bon pour la peau.

  33. Elle est très belle, très réussie

  34. Je retiens cette recette pour l’année prochaine, quand j’aurais des groseilles au jardin !!

    manue

  35. elle m’a l’air bien crémeuse cette tarte mais pour tout te dire moi les groseilles je les utilise pour la déco sur les bavarois ou les verrines elles sont effectivement acides à mon gout bizzzzzz

  36. quelle regal,elle est superbe!!!je n ai jamais cuisiné avec les groseilles…merci pour le partage soulef

  37. hum un délice yaatik assaha bisous

  38. j’arrive avec le café, 🙂
    bon après midi
    bises