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tarte frangipane aux peches

tarte amandine aux peches 030
tarte frangipane aux peches

tarte frangipane aux peches

bonjour tout le monde,

une tarte frangipane aux peches qui ne va jamais vous décevoir devant vos invitées, ou même juste pour un goutter, ce délice est toujours une grande réussite, un travail de 15 min, et un résultat bluffant. Et comme on dit, l’essayer c’est l’adopter, et vos invitées ne partiront jamais sans demander la recette.

Donc je précise que j’ai préparé une creme frangipane, qui est de la creme amandine à laquelle on ajoute de la creme patissiere, car il m’en restait un peu d’une autre réalisation, mais vous pouvez vous en passer, mais dans ce cas là ça va être une tarte aux pêches à la crème amandine.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

d’habitude et en temps normal, je fais beaucoup de gâteaux, et le résultat est toujours une belle réussite, mais je ne sais pas si vous êtes comme moi, des fois, quand on attend, des invitées, et on veut faire une chose qu’on a l’habitude de faire, et on la rate???!!! pourquoi, ni comment, on ne le saura jamais, mais ça arrive, et c’est tout.

alors moi je n’aime pas prendre le risque, et quand je sais que j’ai une invitation, eh ben j’ai ma recette, qui je sais ne va pas me décevoir, le résultat est toujours, une grande réussite, une recette facile, simple, et qu’on peut variée a l’infinie, rien qu’on changeant le fruit qu’on y intègre, donc a savoir ce que vous avez sous la main.

alors moi hier, et pour un goutter entre amies qui viennent pour la première fois chez moi, c’est ce que je leurs ai préparer, et je n’avais dans mon placard qu’une boite de pêche en morceaux, j’aurais aimer que ca soit avec des moities de pêches, mais n’empêche, les pêches restent un fruit bien délicieux.

tarte amandine aux peches

tarte frangipane aux peches

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

Crème frangipane :

  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • une boite de pêches dans son jus
    on fait bien égoutter, ok
  • 50 gr creme pâtissière Si vous n'ajoutez pas la creme pâtissière, ceci va etre une creme amandine.

finition :

  • amandes effilées
  • 2 c. à soupe de marmelade d’orange
    ( c’est ce que j’avais
    confiture d’abricot va bien faire l’affaire
  • confiture de fraise.

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

suite de la préparation:

  • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
  • Battre de nouveau.
  • à ce stade vous introduisez la crème pâtissière pour avoir au finale une crème frangipane, mais vous pouvez vous en passer, sauf que ça va devenir une crème amandine.
  • retirez votre moule avec le fond de tarte du réfrigérateur, et a l’aide d’un pinceau, décorez le fond avec un peu de confiture de fraise ( cette étape est facultatif)
  • couvrir avec la crème d'amande ou la crème frangipane, ne pas faire trop déborder
  • pour ajoutez les morceaux de pêches.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
  • Démoulez et présentez sur un plat de service.
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2012-02-25 tarte amandine aux peches

 

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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35 commentaires

  1. cette chouette tarte me fait bien envie !

  2. Frangipane, pêches, ça ne peut être que bon
    merci Soulef
    bisous

  3. lesjoyauxdesherazade

    ta tarte frangipane est tout simplement sublime, je te prend une bonne part , oups , je crois qu’il ne te reste rien , tan pis pour une autre fois, bisousssssssssss ma chère

  4. Bonsoir! Hummmmm!! Ta tarte me plait toujours autant. Je craque sur vos deux superbes tartes, la tienne et celle des joyaux de Sherazade, c’est une belle idée que de mettre une recette de l’autre à chacune vôtre tour, c’est deux fois plus de gourmandises pour nous. Merci..Bonne soirée !!!

  5. bonsoir faut il une petite ou grosse boite de peches au sirop merci pour le partage de tes recettes merci

  6. Elle est vraiment très gourmande ta tarte !!!

  7. Elle doit être délicieuse !

  8. hummmmm…en plus d’être supeeeer jolie je suis sur qu’elle doit être délicieuse

  9. quel belle tarte!! je salive!! yatikessaha!!
    bisous

  10. cette tarte est fabuleuse ma chère ! merci pour la recette ! bisous

  11. ma chere soulef yatik el saha , bisous bonne journée

  12. Très joli, j’en prendrais bien une petite part pour mon 4 heures

  13. c’est bien appétissant!
    bonne journée!

  14. super gâteau qui doit faire plaisir aux gourmands bonne journée à toi

  15. un vraie délice ma chère bisous

  16. Magnifique cette tarte !! Elle doit être délicieuse ! J’en prendrais bien une part 😉
    Bis

  17. mmm une tres belle tarte, j’avais deja essaye ta tarte au pommes avec la creme au beurre, et aussi les amandines a la frangipane et je n’ai jamais ete decue, je testerai incha allah cele-ci !!!
    Bizzz ma belle

  18. elle est parfaite ta tarte miammm
    bisous

  19. Une recette à tester absolument, merci bises

  20. tes amies ont du se régaler !

  21. Bonjour…Super ta tarte, très gourmande, je note la recette. Merci.

  22. Hum! Ca c’est sûr j’adore!!

  23. bonjour ma belle
    *allah yaatik saha
    très belle tarte j adore et d ailleurs je vais la mettre de suite dans mes favoris pour la faire des que possible je te tiendrai au courant
    sinon pour ce que tu a s dis en haut c est vrai moi aussi a chaque fois que je vais recevoir je rate et ça m énerve car quand je suis seule tout est super réussi et des qu il y a une invitation souvent je rate tu me rassure donc je ne suis pas la seule
    bises ma belle
    bon dimanche
    et encore bravo pour cette belle recette

  24. delicieuse cette tarte, je me permet de prendre la recette ! je te souhaite un bon dimanche, bises Lou

  25. extra ta recette, merci Soulef!

  26. Hello Soulef, une tarte que j’aimerais gouter ! merci
    Je passe te souhaiter un bon dimanche
    Ici, le chamaillis est rude entre soleil et nuages
    Le gagnant : tantôt l’un, tantôt l’autre
    A Demain ->ouverture pub, merci a toi aussi sur geewizz bon plan