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Tarte de Linz chocolat / confiture de mûres maison

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Tarte de Linz chocolat / confiture de mûres maison

bonjour tout le monde,

voila encore un des delices de ma chere Lunetoiles, cette fois ci, c’est une bien bonne tarte, jugez par vous meme des photos, et n’oubliez pas, si vous aussi vous voulez partager vos delicieuses recettes chez moi, ca me fera enormement plaisir, voila le lien a suivre: proposez votre recette.

 

Donc sans trop tarder, on passe a la recette:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Tarte de Linz chocolat / confiture de mûres maison

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

La base de pâte sablée au chocolat :

  • 175 gr farine
  • 55 gr de cacao Van Houten
  • 230 gr de beurre à t° ambiante
  • 115 gr sucre
  • 4 cuil. à café d'expresso finement moulu facultatif
  • 1 pincée de sel

La confiture de mûres :

  • 650 gr de mûres
  • 300 gr sucre 150 gr de fructose pour moi
  • jus et zestes d'un citron jaune

Instructions
 

Préparation de la confiture de mûres :

  • Mettre les mûres dans une grande casserole, avec l sucre et le jus et les zestes du citron.
  • Portez a ébullition et laisser bouillir env. 10 à 15 min. Jusqu'à ce que ça réduise et que la confiture prenne.
  • Réservez.

Préparez la pâte sablée au chocolat :

  • Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine et le cacao.
  • Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporer l'expresso et le sel jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter le mélange de farine/cacao et bien mélanger.
  • La pâte peut être trés raide. Diviser la pâte en deux boules : 2/3 et 1/3
  • Réserver la plus petite boule de pâte ( 1/3 ) au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Avec les doigts, appuyer la boule de pâte ( 2/3) dans un moule rond beurré de 20 à 24 cm de diamètre.
  • Appuyer avec les doigts, en remontant un peu pour former des bords. Piquer avec une fourchette.
  • Étaler la confiture de mûres uniformément sur la pâte.
  • Sortir la petite boule de pâte du réfrigérateur ( 1/3) et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
  • Découper des bandes parallèles à l'aide d'une roulette crantée de cuisine.
  • Déposer des bandes de pâtes sur la tarte en espaçant de quelques centimètres.
  • Et faire de même dans l'autre sens pour faire comme un quadrillage. ( voir les photos )
  • Cuire pendant 30 à 35 min . Laisser refroidir dans le moule puis décoller les bords et retirer du moule.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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40 commentaires

  1. une tarte très gourmande
    merci Soulef
    bizzz et très bonne journée

  2. il doit juste être délicieux ce gâteau!

  3. bien originale ta tarte !!!

  4. Ca donne vraiment envie. avec une bonne tasse de cafe.

  5. lesjoyauxdesherazade

    du bonheur tout moelleux ,rana saymin waalash hakda, bisousssssssssssss

  6. Superbe Lunetoiles elle assure, mais c’est pas juste de nous donner autant envie. Quand organisez vous un big thé, moi je prendrai un billet pour Londres exprès

  7. coucou,
    un bien joli blog que le tiens…. je me suis inscrite à ta new !!:)
    bizzz

  8. Salam ma chère,
    une tuerie cette tarte j’en prends et je reprends c’est certain,bonne fin d’après midi bises.

  9. hum faire la pates au chocolat c’est une belle idée

  10. Une très jolie tarte aux saveurs bien appétissantes !

  11. un sublime gateau,yaatik saha Soulef
    bises

  12. cette tarte est sublime bravo lunetoile

  13. elle est magnifique cette tarte!!!
    bsertik à Lunétoiles!!!
    sahaftorkoum!

  14. wouahhhhhhhhh!!! machallah elle est trop belle ta tarte

  15. Hummm elle m’a l’air bien appétissante cette tarte!

    Saha ftorek
    Bizzz

  16. Hummm que ca doit être bon au chocolat: bizzz

  17. un vraie délice hbiba gros bisous

  18. salam ma chère,je passe te souhaiter 3wachar mabrouka à toi et à toute ta famille inchallah saha wa salama,merci pour cette délicieuse tarte,hummm un régal,@ bientôt inchallah,bisous!!

  19. Qu’elle est jolie et très appétissante !

  20. ça a l’air bon, passe un bon mercredi, kiss

  21. Wow.. j’adore sa texture !!! Et les petites croisillons c’est tellement chou!

  22. C’est trop dur ce que j’endure…. en voyant cette délicieuse et alléchante tarte… Elle donne vraiment très envie…. Bonne soirée

  23. elle doit etre tres bonne, en tt cas elle est vraiment jolie machalah
    saha ftourek

  24. oh la la ca a l’air si bon. bravo et merci

  25. Quel délice, les photos sont super alléchantes, miamm

    manue

  26. Comme les photos sont appétissantes !

  27. olalalala, ça c’est ue tuerie, allez je me sauve je reviens après le ftour!!!!