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tarte aux pommes sans crème patissiere

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bonjour tout le monde,

encore une autre recette de lunetoiles, une tarte aux pommes qu’elle a gentillement aimer partager avec vous, et franchement je vais attendre la premiere occasion, pour faire cette recette, car ses photos m’en vraiment donner une grande envie de mettre ma main dans l’ecran et prendre un morceau, gourmande que je suis

donc cette recette, lunetoiles la prise chez: Fafa

 

donc je vous passe les ingredients:

tarte aux pommes sans crème patissiere

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 80 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 pommes de taille moyenne
  • le jus d'un citron
  • Sucre et cannelle pour en saupoudrer la tarte
  • 5 c à s de confiture d'abricot ou autre, pour donner une brillance à la tarte

Pour la compote de pommes :

  • 3 pommes de taille moyenne
  • 1 c à s de miel

Instructions
 

pour la pate

  • Prendre un saladier mettre dedans le beurre ramolli,
  • rajouter le sucre, la farine et la pincée de sel,
  • bien écraser avec les doigts pour obtenir une belle pate sablee.
  • Rajouter l'oeuf, rassembler le tout rapidement et former une boule.
  • Couvrir avec un film et laisser au frais pendant 30 mn.

Pour la comporte :

  • Peler, laver puis couper les pommes en petits morceaux.
  • Les mettre à cuire pendant 15 min dans 1/2 littre d'eau (ou plus) avec la c à soupe de miel.
  • Mixer le tout pour obtenir une compote.

Pour la garniture :

  • Peler les pommes, les couper en deux,
  • retirer le coeur avec les pépins avant de les trancher
  • les arroser de jus de citron pour empêcher qu'elles ne s'oxydent.

Montage

  • Prendre une plaque de cuisson, mettre dessus du papier de cuisson
  • étaler la pâte, piquer avec une fourchette
  • verser la comporte de pommes.
  • Dresser les lamelles de pommes selon votre gout
  • Parsemer d'un mélange de sucre et cannelle avant d'enfourner
  • Faire cuire à 180 - 200° C pendant 30 (ou plus selon la puissance de votre four)
  • Après cuisson, faire chauffer dans une casserole environ 5 cuillère à soupe de confiture d'abricot puis la répartir uniformément à l'aide d'un pinceau sur la tarte pour lui donner un aspect brillant
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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18 commentaires

  1. Bonjour

    Merci infiniment de m’avoir répondu.
    Bonne journée.
    Coco

  2. Bonjour

    Pouvez-vous me confirmer SVP la taille de votre plaque à pâtisserie?
    Est-ce-que ces ingrédients (pâte) suffisent pour la plaque?.
    En vous remerciant.
    Coco

  3. Miam !
    Merci pour ce partage gorumand

  4. J’espère que tu vas bien!
    Je testerai cette recette!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  5. ça a l’air délicieux !!!

  6. une bonne tarte traditionnelle comme j’aime
    bizzz et bonne soirée

  7. elle est bien appétissante cette tarte, j’en prendrai bien une part. merci pour la recette. bisous

  8. Rien que de la voir je salive , hummmm !! bises

  9. cette tarte est très appétissante, elle est bien fine et.. délicieuse… miamm

    manue :))

  10. une tarte bien gourmande,les photos parlenet d´elles meme ,merci lunetoile et merci a toi soulef ,bizz

  11. Hum!Cette recette a vraiment l’air délicieuse.Merci beaucoup Soule,Lunetoile.

  12. c’est une bonne tarte aux pommes qui ne fait presque pas culpabiliser!!! j’adore!

  13. Terriblement gourmande 🙂 bises !