nouveau sur le site

tarte aux pommes au mascarpone

tarte aux pommes au mascarpone 3
tarte aux pommes au mascarpone

tarte aux pommes au mascarpone

Bonjour tout le monde,

Cette magnifique tarte aux pommes et mascarpone est le moyen idéal pour impressionner vos invités au moment du goûter ou à présenter en dessert après le repas du soir.

Une tarte à base d’une délicieuse pate sablée maison et une garniture très simple à base de mascarpone, yum yum.

Cette tarte aux pommes au mascarpone est une réalisation de mon amie Lunetoiles.

Franchement, j’aime le mascarpone et sûrement que toute recette avec ce fromage italien ne doit être qu’un délice. Je suis sure que vous êtes de mon avis.

J’avais déja fait une recette de tarte à base génoise aux pommes et mascarpone.

C’est une version totalement différente de la recette que partage avec nous Lunetoiles, mais jetez y un oeil, elle va aussi bien vous plaire cette recette.

tarte aux pommes au mascarpone 2

 

Alors quand j’ai vu cette recette de Lunetoiles, j’avais tellement envie d’en manger, que je suis rapidement allée réaliser une recette presque pareille, hihihihi mais avec du panna cotta. Oui oui.

– J’ai préparé rapidement un fond de tarte,

– J’ai fait cuire mon panna cotta,

– J’ai caramélisé les pommes dans un peu de beurre et de sucre,

– J’ai fait couvrir le fond de tarte de rondelles de pommes

– et j’ai couvert de crème panna cotta et au frais.

On avait tellement aimé la tarte que je n’ai même pas eu la chance de faire des photos.

J’essayerai de refaire la recette dès que j’ai le temps, pour la partager avec vous.

En tout cas il faut dire que les tartes aux pommes sont toujours les plus délicieuses à mon avis, par exemple vous pouvez essayer la tarte aux pommes au beurre, qui fait toujours son succès auprès de ma petite famille, et mes invités.

tarte aux pommes au mascarpone

 

Comment preparer cette tarte aux pommes au mascarpone?

Tout d’abord on commence par préparer le fond de tarte.

Bien sur, vous pouvez utiliser de la pate sablée, la pate brisée ou encore la pate feuilletée.

Si vous avez le temps, bien sûr y a pas mieux que le fait maison, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser une pate de commerce.

Personnellement, comme j’ai un grand congélateur, je prépare assez souvent des fonds de tartes precuits, que ce soit en tarte ou en tartelettes et je mets au congélateur.

pate sablee facile
pate sablee facile

– Au Robot, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

– À la main, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu’à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter le jaune d’œuf et l’eau sans trop la travailler.

– La pâte doit être souple. Formez une boule.

– Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour 1 heure afin qu’elle se travaille plus facilement.

Garniture :

– Préchauffez votre four à 170°C.

– Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres et le mascarpone.

comment faire mascarpone maison 2
mascarpone fait maison

– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte.

– Piquez a l’aide d’une fourchette.

– Versez la crème sur la pâte.

– Disposez les pommes pelées et coupées en tranches fines,

pommes coupees en lamelles

– les faire se chevaucher et former une rosace.

– Faire cuire pendant environ 40 minutes.

– Avant la fin du temps de cuisson, badigeonnez la tarte à l’aide d’un pinceau, d’un mélange de beurre fondu et sucre.

Et poursuivez la cuisson jusqu’a ce que les tranches des pommes soient brun dorés. 

Que faire avec des pommes?

 

Si vous aimez les tartes aux pommes, pour quoi ne pas essayer:

la tarte aux pommes à la crème de marron, alors là cette tarte un pur délice, d’ailleurs j’ai achevé ma réserve de crème de marrons cette année après avoir réaliser cette tarte à plusieurs reprises… Un régal.

tarte fine aux pommes,

tarte Flan aux pommes,

tarte crumble aux pommes,

tarte à la crème brulée aux pommes,

tarte normande aux pommes 

– et la tarte aux pommes ancienne

Et ce n’est pas fini, il y a comme je vous ai dit une belle collection de recettes aux pommes sur le blog.

J’ai trop parlé pour cette fois, car c’est mon amour aux tartes aux pommes qui m’a inspiré, hihihih et on continue pour avoir cette bien délicieuse recette de tarte aux pommes au mascarpone de Lunetoiles.

tarte aux pommes au mascarpone

Amour de Cuisine
4.92 de 23 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

  • 150 g farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 50 g sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère a soupe d'eau

Garniture :

  • 4 pommes
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 35 gr sucre
  • 35 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le dessus de la tarte :

  • 25 gr de beurre non salé
  • 25 gr sucre

Instructions
 

Préparez la pâte sablée :

  • Au Robot, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  • A la main, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu'à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter le jaune d'œuf et l'eau sans trop la travailler.
  • La pâte doit être souple. Formez une boule.
  • Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour 1 heure afin qu'elle se travaille plus facilement.

Garniture :

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres et le mascarpone.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte.
  • Piquez a l'aide d'une fourchette.
  • Versez la crème sur la pâte.
  • Disposez les pommes pelées et coupées en tranches fines, les faire se chevaucher et former une rosace.
  • Faire cuire pendant environ 40 minutes.
  • minutes avant la fin du temps de cuisson, badigeonnez la tarte à l'aide d'un pinceau, d'un mélange de beurre fondu et sucre.
  • Et poursuivez la cuisson jusqu'a ce que les tranches des pommes soient brun dorés.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

26 commentaires

  1. 5 stars
    coucou une belle tarte bien gourmande avec le mascarpone, bisous ma Soulef

  2. 5 stars
    Awesome post

  3. 5 stars
    Miam-miam voilà une bonne tarte qui fait envie
    Bonne journée
    Bisous

  4. 5 stars
    une tarte toute bonne et bien fruitée ! bises

  5. 5 stars
    une tarte bien gourmande
    une bonne soirée

  6. 5 stars
    pour sur, une délicieuse tarte aux pommes. Bises à toi

  7. 5 stars
    bravoooooo pour ta recette , bizzzzzzzzzz

  8. 5 stars
    Tarte aux pommes validée par mon entourage entier, même moi qui ne suis pas gâteau je la dévore 😂😂mes hanches sont moins ravies mais ce n’est pas grave 😂

  9. 5 stars
    Testé et approuve!!!!!!!un delice
    Bisous

  10. 5 stars
    bonjour.vous n avez pas une bonne recette de tarte au citron à me passer svp ?

  11. 5 stars
    il faudra que j’essaie ! car j’adore le mascarpone ! mais pour cela il faut que je perde 2kg lol je mange trop de gâteaux mon cholestérol a du doubler ces derniers temps 😉

  12. 5 stars
    Je t’en prendrais bien volontiers une part…

  13. oh qu’elle est belle ta tarte!!!! bisous