tarte-tatin-aux-oignons.JPG

Bonjour tout le monde,

voila de jolies tartelettes aux oignons, toutes mignonnes et toutes gouteuses. Elle est très belle cette version de tarte aux oignons, réalisée en petites bouchées comme l’a faite Lunetoiles….

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :35 min 

Ingrédients:

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12 petits brins de thym
  • 24 olives coupées en deux
  • 12 tomates cerises allongées
  • 1 oignon moyen  (essayer de trouver les petits qui vont entrer dans le fond des moules à muffins, coupé en cercles minces)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1/2 tasse de féta, fromage de chèvre ou ricotta
  • Sel et poivre au goût

tarte-aux-oignons.jpg

 

Méthode de préparation:

  1. Préchauffez le four à 200 ° C
  2. Répartissez l’huile d’olive, le thym, les olives et les tomates dans le fond de 12 moules à muffins.
  3. Couvrir d’une tranche d’oignon.
  4. Découpez des cercles de la pâte feuilletée (les cercles doivent être légèrement plus grand que la partie supérieure des cavités du moule à muffins, car ils vont rétrécir au four) et les placez sur les oignons.
  5. Pressez délicatement la pâte sur les oignons, pou un bon ajustement.
  6. Cuire au four environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée ,et  qu’ils soient bien gonflés.
  7. Laisser refroidir pendant un moment avant de la retourner sur un plateau.
  8. Ajoutez le fromage, salez et poivrez au goût et servir immédiatement.

tarte-aux-oignons-et-olives.JPG

 ramadantartelettes,tarte tatinamuse boucheentreecuisine algerienne pate feuilletee
4.7 stars based on 15 reviews

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 commentaires