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tarte aux fraises à la crème d’amande

bonjour tout le monde,

Et on en profite de la saison des belles fraises pour faire une bien délicieuse tarte aux fraises garnie autrement. Généralement je fais ma tarte  on la garnissant d’une crémeuse couche de crème pâtissière.

Notre tarte aux fraises d’aujourd’hui est garnie d’une jolie crème d’amandes parfumée à souhait. Cette recette c’est Lunetoiles qui la partage avec nous, et c’est vrai que la douceur qu’apporte la crème d’amandes douce au croquant des fraises et pate sablée, je ne vous dis pas.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ce que j’aime dans cette recette de tarte aux fraises c’est le fait de la garnir avec de la confiture de fraises, c’est tellement gourmand. C’est toujours bien de faire sa tarte soit même avec une pâte sablée maison, et non de commerce. Je sais que des fois ça vous apparait plus simple de juste étaler le rouleau de pate sablée, le foncer dans le moule à tarte et garnir rapidement. Mais tout faire maison donne un meilleur résultat et encore plus de saveur.

Pour une tarte aux fraises à la crème d’amandes bien savoureuse, je vous conseille des fraises de saison, oui des fois on trouve ce fruit hors saison et on a juste envie de faire une tarte, mais avec des fruits de saison, on a le vrai goût de ces fruits, bien juteux, bien acidulé et sucré à point.

Même pour la poudre d’amande, n’utilisez pas ce sachet d’amandes qui est au fond de votre placard depuis plus d’une année, même si les fruits secs n’expirent pas rapidement, mais ils peuvent facilement perdre leurs arômes, leurs goûts intenses, et surtout rejeter de leurs gras naturel qui va facilement changer la texture de votre appareil.

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la tarte aux fraises

tarte aux fraises à la crème d'amande

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

pour une tarte de 24 cm

    pâte sablée :

    • 120 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 70 gr sucre glace
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 200 gr farine

    Crème d'amande:

    • 75 gr de beurre mou coupés en morceaux
    • 75 gr de poudre d'amande
    • 75 gr sucre
    • 5 gr farine
    • 2 oeufs

    pour la décoration:

    • 250 gr de fraises
    • 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée

    Instructions
     

    Preparation de la pate:

    • Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' œuf et la farine.
    • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
    • Préchauffez votre four à 180°
    • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
    • Laissez refroidir et réservez.

    Preparation de la creme

    • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
    • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
    • Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
    • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
    • Laissez refroidir complètement.
    • Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
    • Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
    • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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    tarte aux fraises

     

         gateau gouter,creme

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    48 commentaires

    1. vraiment c est un dèlice une recette bien rèussite,bravo et bonne continuation!dommage j’ai pas pu vous envoyer les photos

    2. Quelle belle tarte, c’est vrai que le prix est abordable par contre chez moi la qualité laisse encore à désirer, je vais devoir patienter encore quelques jours pour me régaler,
      bisous