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tarte au thon et tomates

bonjour tout le monde,

une belle tarte au thon et tomate est toujours mieux que : deux tomates au frigo qui commencent à perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraîche que je dois consommer avant demain!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Donc voila ma petite recette anti gaspillage, que je réalise depuis des années et que j’ai adopté, car on aime beaucoup, une tarte au thon facile avec des tomates, des fois je fais sauter les rondelles de tomates dans un peu d’huile pour plus de goût, mais dans ce cas, je diminue un peu la quantité de fromage, pour ne pas avoir une tarte salée avec trop de gras.

Et si vous aimez les tartes salées, les quiches et les cakes salés vous pouvez voir: la catégorie de cake, quiches et tartes salees.

A la maison cette tarte au thon rapide se classe seconde après  la tarte de viande hachée, ensuite vient la tourte forestière aux champignons, et enfin la tarte au poulet et champignons.

C’est toujours bien d’avoir une bonne recette de quiche ou tarte salée sous la main, mais avant tout c’est toujours meilleurs d’avoir sa pâte à tarte salée qu’on peut réussir à tout les coup.

 

tarte au thon

tarte au thon

tarte au thon et tomates

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1/2 boite de thon a l’huile égoutté
  • 3 to mates de taille moyenne
  • 2 c a soupe de moutarde
  • fromage râpé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • Sel poivre

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
  • égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
  • Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
  • répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
  • fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
  • cuisez a 200 °C pendant 35 min.
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42 commentaires

  1. Merci pour la recette. Je l’ai essayée hier, c’est un délice d’autant plus que j’aime bien les tartes. Je fais souvent les tartes salées avec de la pâte brisée, quand aux tartes sucrées c’est avec de la pâte sablée;

    1. mes enfants ne sont pas trop pour les pâtes brisées, c’est pour ça, je fais avec la pate sablée, ils aiment quand ça fond en bouche.

  2. 5 stars
    je fais la même sauf que je prends une pâte feuilletée ! c’est vrai que cette moutarde dont on ne sent pas le gout ! est très bonne
    Bonne continuation
    Bisous du Var

  3. Je l’ai préparé aujourd’hui,un puuuuuur délice!!!!j’ai réussi ttes vos recettes et c’est une réussite à chaque fois,,merci bcp pour vos recettes Soulef .

  4. j’adore les tatres salees surtout en ete !! accomapgnes d’une bonne salade un regal !! j’en ai fait avec des tomates seches la prochaine fois j’en fait une comme la tienne !
    bizzzz