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Tarte au fromage Blanc – (Käsekuchen)
Bonjour tout le monde,
Tarte au fromage Blanc – (Käsekuchen) Encore un autre délice de chez Lunetoiles, qui partage passionnément avec nous cette sublime recette de “ tarte au fromage blanc ”, une recette que je placerai dans la catégorie : cheesecake .
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
J’ai pu trouvé récemment du fromage blanc en vente en ligne dans un site web qui vend les produits français, et la premiere chose que j’ai faite, fut cette tarte au fromage blanc, super délicieuse. C’est comme cheesecake cuit, mais je trouve que la texture de cette tarte est de loin bien meilleure que celle d’un cheesecake comme par exemple le cheesecake new-yorkais.
Du fait que la texture du fromage Pheladelphia et la texture du fromage blanc n’est pas parreil, du coup le résultat est completement différent
J’ai fait la cuisson dans un moule à base amovible de 22 cm, et j’ai étalé la pate le plus haut possible, car lors de la cuisson la garniture va bien gonflé comme un vrai soufflé et c’est ça qui fait la difference entre un cheesecake cuit et cette tarte au fromage, car même si un cheesecake contient des oeufs, mais il ne gonfle pas lors de la cuisson, le cheesecake ont le cuit pas jusqu’à ce qu’il devient sec, on laisse le coeur bien tremblant pour avoir une texture crémeuse aprés refroidissement.
La tarte au fromage blanc, ont fait cuire un peu, bien sur pas jusqu’à ce que ça devient sec aussi, pour que ça reste moelleux à l’intérieur
- cheesecake aux fraises et citron
- cheesecake aux oranges et abricots
- cheesecake mascarpone chocolat
- cheeesecake au coulis de fraise
- cheesecake chocolat blanc amande

Tarte au fromage Blanc - (Käsekuchen)
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Ingrédients
Pour le fromage blanc :
Décor:
Instructions
Préparez la pâte :
- Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains.
- Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel,
- mélangez, puis versez tout doucement en malaxant, le lait.
- Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte, et garnir un moule à charnière (à bord haut, type moule à manqué) de 25 cm de diamètre , chemisez de papier sulfurisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez au frais.
- Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la garniture au fromage blanc :
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs avec un fouet.
- Puis incorporez la Maïzena et les sucres.
- Monter les blancs en neige trés ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule, en soulevant délicatement la préparation, pour ne pas casser, les blancs en neige.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Enfournez , et cuire 40 minutes.
- A la sortie du four, attendre 5 minutes. Puis retournez le moule sur une grille. Et laissez refroidir complètement , la tarte, sur la grille, à l'envers.
- Quand la tarte est bien froide. Retournez la sur un plat de servie et saupoudrez de sucre glace.

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
ça fait longtemps que j’ai envie de me lancer, la tienne me donne la motivation, bisous
fond de tarte bien cuit mais lorsque je la decoupe elle fait du jus pourquoi merci
donc la creme de fromage n’a pas bien prit, manque un peu de cuisson.
Délicieux
J’adoooorrreee Käsekuchen.
Bonjour je voulais vous demander si c’est de la crème fraîche liquide ou non ? Je vous remercie cordialement
salut, oui la creme liquide.
Tout simplement délicieuse cette recette.merci
merci beaucoup
la recette svp
la recette svp
J adore le faire c trop bon
Emre Kilinç KESİN TAKİP EDİN HERGÜN DUVARINDA MAÇ VERİP KAZANDIRIYOR
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009474342770
Bonjour
Est ce que la pâte doit être remontée le long du bord du moule ou tout simplement appliqué dans le fond du moule ?
Merci de cette petite précision
Bonjour, je fais la pate a ce qu’elle soit a mi-chemin du bord, après quand je verse le contenu généralement il est au même niveau que la pâte, et a la cuisson çà gonfle, c’est pour ça je dis qu’il faut utiliser un moule a bords bien élevés.
Salam soulef tt d abord merci pour votre recette j ai une question a la fin vs dites de retourner le gâteau donc si g bien compri la pate se retrouve en haut bizar non merci pour votre reponse
Salam ma chere,
non retourner a la sortir du four, comme tu vois le haut du gateau, tu peux voir les empreintes de la grille sur lequel il reposait, mais pour servir il faut le mettre sur le fond de tarte, dans la pate va revenir vers la base.
Merci pour la réponse soulef donc si g bien compri a la sorti du four je le retourne puis je le remet a l endroit pour le service mais pourquoi ne pas le laisser refroidir a l endroit bi
Bonjour
Est ce que la pâte est remontée sur les bords du moule ou juste étalée au fond ?
Merci de cette petite précision
Salut ma chere, la pate est remontée sur les bords oui
Merci pour la recette.
Vous ulisez quoi comme marque de fromage blanc.
Moi j’ai essaye fromage frais de Tesco .Es que c bien ca??
meme pheladelphia est bien
Merci beaucoup pour l’information.bonne journnee <3 love you receipes <3
En tout cas, j’essaye demain avec du fromage en faisselle que je laisserai bien égoutter et un reste de mascarpone. Ca donne trop envie!
Ah, tu as bien changer les ingredients, ca va etre sympa de me dire comment etait le resultat?
salam alakoum!vos recettes sont exellentes et super bien expliquer. je me pose toujours cette question en lisant vos publications qui est lunetoile? a t’elle un blog? BRAVO POUR VOTRE BLOG
Salam ma chere,
Merci pour ton mot, Lunetoiles est une amie a moi, comme une petite soeur, elle aime cuisiner, et elle aime partager ses recettes, mais ne veut pas menait l’aventure de blogger… c’est pour ca qu’elle partage ses recettes a travers mon blog…
Donc si il ya n’importe quelle recette a Lunetoiles, tu vas la trouver sur mon blog
Elle est superbe… Et c’est l’une de mes tartes préférées !
Bon mardi, bises.
Cette tarte doit être un délice !
moi je veux bien ma part!
Käsekuchen parlez-vous Deutsch ?. pour moi je fait la tradution a vous recept comprend mieux !!!:) et si vous ne derangez pas j’ai besoin une Tarte pour l’anniversairs et Valentin car mon mari et Ne le 14 Februrar merci beaucoup
Bonjour,
desolee je ne parle pas deutsch, ce qui est bien dommage, j’ai une amie en allemagne, je lui demanderai si elle est bien en deutsch, et si t’as besoin d’une recette en deutsch, je lui demanderai de m’aider dans la traduction.
ro la la!!!!!!!! du coup je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus rien rater!!!!!
Il est top !
bravo ma chere soulef ça al’aire super bon humm !!!
Elle est l’air moelleuse à souhait !!
Bisous
tres gourmand!
hummm ca a l’air terrible comme tarte je ne connaissais pas du tout merci
miam miam!!!!!!!merci!
bisous
Ca donne vraiment envie
je suis completement fan des tartes et gateau au fromage blanc, la texture me fait fondre
Un dessert que j’aime beaucoup et que je fais régulièrement !
ça c’est un dessert que jadore !
hélas il n’y a que moi à la maison
je prends note tout de même et en tenterai un à doses réduites
merci pour la recette
bizzz et bon jeudi
Je n’ai jamais gouté, ça m’a toujours intrigué!
Merci à toi pour cette jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de journée
Bisous
salut soulef,
avec toutes ces belles recettes on a pas envie de sortir de sa cuisine 🙂 j’aimerai toutes les faire miammmm encore merci pour ce blog si rayonnant tout comme toi bisous
Mmm elle est très appétissante ta tarte! J’en veux bien une part! Bonne soirée.
elle est très belle cette tarte , j’aime
merci beaucoup pour la recette
passe un très bon lundi ;D
Hum, toute mon enfance cette tarte, j’adore… La tienne semble très réussie.
Bonne soirée.
salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
merci ma cherie pour ces belles recettes,je la preparera inchallah cette semaine,je vous pris ma soeur de corriger,100 ml ,grand bisou.
je suis sure qu’elle est délicieuse !!!
fantastique!!!
tres interessante cette tarte ,merci du partage !
c’est la tarte préféré de ma soeur loll bravo super bien reussite
un vrai régal, c’est une spécialité de ma région !!
j’en referais bien une !!! miamm
manue :))
La bonne traduction pour gâteau au fromage est : Käsekuchen.
Käsküeche: écrit comme ça, ne veut rien dire, au pire phonétiquement on peut comprendre: cuisine (la pièce) de fromage.
😉
oh ca c’est trop bon !! une recette de chez moi 🙂 bisous ma chère !
j’arriveeeeeeeeeeeeeee
la tarte est super moelleuse est ce que je peux utiliser du fromage vache qui rit et supprimer le sucre
Bonjour,
Ah c’est une bonne idée et c’est appétissant. Merci du partage
Bises
ça doit etre très bon !!
que c’est bon et je suppose très bon
un vraie délice ma chère
Salam!! ma-gni-fique ta tarte au fromage blanc, sa ma l’air tellement bon, aérien, je fond littéralement…bonne journée
C’est fou ce qu’il donne envie ! A tester de toute urgence !
hummm j’adore ca avec un bon coulis de fruits rouges miammmmm
une délicieuse tarte !
Bonjour…Elle est magnifique cette tarte au fromage, je voulais essayer de faire une tarte, c’est quel fromage blanc qu’il faut utiliser ? Merci.
comme pheladelfia par example, un fromage pas trop saler
Un grand classique chez nous, on l’adore… miamm
manue :))
Une recette qui me fait sacrément de l’oeil et que je testerai 😉 Je mets la recette dans mes favoris !
Bisous, et une bonne soirée !
salam pouvez vous m’envoyez des recettes par mail si je vous les mensionne , merci
TARTE BIEN RÉUSSIE BRAVO
NOUVELLE DANS LE BLOG SI VOUS VOULEZ ME DÉCOUVRIR:
http://rania.rayane.over-blog.com/
ça a l’air super bon! le fromage a l’air bien coulant!!!
Coucou, ta tarte me donne bien envie. Bonne soire biz boubou
Oh que j’aime ça!
APPETISSANTE TA TARTE. TRES BONNE SOIREE!
miammm!!!!!!!
elle est tres belle et tres reussite bravo
Bonjour Soulef, un réel plaisir que de voir ta tarte ! merci amie
vu buzzingsss + . Très Belle journée
Super beau ce gâteau au fromage blanc!
je croise les doigts pour ton examens : )