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tarte au chocolat et fraises

bonjour tout le monde,

une sublime tarte, plein de couleur et douceurs, une ganache au chocolat bien fondante, qui couvre une belle gelee aux fraises.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

c’est une recette de la fee des gateaux Lunetoiles, qu’elle a partager avec moi depuis un certain moment, mais j’attendais la saison des fraises pour vous la mettre en ligne, j’espere que je ne suis pas trop en avance….

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tarte au chocolat et fraises

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Garniture :

  • 500 g de fraises
  • 50 g sucre
  • 1 sachet 7 g de gélatine en poudre ou 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à table de jus de citron pour dissoudre la gélatine en poudre

La ganache :

  • 200 ml de crème 35 %
  • 210 g de chocolat noir à 64 % de cacao
  • 1 cuillère à table de beurre

Instructions
 

  • preparez la pate sablee en suivant cette recette: pate sablee au cacao
  • apres refroidissement de la pate, preparez la garniture.
  • Faire gonfler la gélatine en poudre dans le jus de citron. Réservez. (ou trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide)
  • Réservez 2 grosses fraises pour le décor et mixez le reste avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
  • Faire chauffez le coulis jusqu'au point d'ébullition et ajoutez la gélatine qui aura été au préalable, fondue pendant 20 secondes au micro-ondes (ou ajoutez les feuilles de gélatine essorée) . Bien mélangez.
  • Versez la garniture dans le fond de tarte au cacao et réfrigérez jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 2 heures).

La ganache :

  • Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un petit saladier.
  • Chauffez la crème jusqu'au point d'ébullition et versez-la sur le chocolat.
  • Attendre une minute avant de mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
  • Versez les 3/4 de la ganache sur la garniture aux fraises et réfrigérez.
  • Avec le batteur électrique, fouettez le quart restant de la ganache, jusqu'à l'obtention d'une texture plus mousseuse et plus claire.
  • Garnir une poche à douche de cette préparation et faire des quadrillages sur la tarte.
  • Décorez avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
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Source: les gourmandises d’Isa

si vous n’aimez que le chocolat, vous pouvez voir la tarte au chocolat:

tarte au chocolat 012.CR2

et si vous n’aimez que les fraises, vous pouvez voir la tarte aux fraises:

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33 commentaires

  1. Wahou mais qu’elle est belle !! une vraie tuerie cette tarte 🙂 j’adore et la mets vite de côté il faut vraiment que je la goûte. Bises et merci pour ce joli partage !