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Tarte amandine aux Fraises

tarte amandines aux fraises

Tarte amandine aux Fraises

Bonjour tout le monde,

voila une recette sucree, que partage avec nous notre chere Lunetoiles, j’espere que tu vas bien ma chere, j’ai pas eu de tes nouvelles???? !!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc cette recette elle me l’a envoyer depuis presque plus d’un mois, mais j’avais pas eu le temps de la partager avec vous, et comme on dit: il n’est jamais trop tard pour bien faire:

Tarte amandine aux Fraises

Amour de Cuisine
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Portions 8

Ingrédients
  

Pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre

    Pour la pâte sablée :

    • 240 g farine
    • 150 g beurre
    • 90 sucre
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 pincée de sel

    Créme amande :

    • 12 O g de poudre d'amande
    • 2 œufs
    • 100 g sucre
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 200 gr de fraises lavées équeutées et coupées en deux

    Déco :

    • Amandes éffillées
    • 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises

    Instructions
     

    La pâte sablée :

    • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
    • Laissez reposer.
    • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
    • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
    • La creme amnadine:
    • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
    • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
    • Disposer les fraises sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
    • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes éffillées 15 minutes avant la fin de la cuisson.
    • Sortir la tarte du four. Chauffer la confiture et badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau.
    • Laissez refroidir.
    • Démoulez et présentez sur un plat de service. Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.
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    merci aussi a tout ceux qui cliquent sur les liens juste sous cet article, ca m’aide beaucoup.

    bonne journee

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    36 commentaires

    1. Super, moi j’ai fait la même chose en mini

    2. Elle a l’air délicieuse ! Bisous

    3. salut madame soulef, je vous remerci encore une fois car vos recettes sont magnifique et surtout bien réussite, j’ai essaiyé aujourd’huit « tarte amandine aux fraise » vraiment c’est un vrais régale je suis trés contante de l’avoire réussit et cette semaine j’ai essaiyé encore « l’emghebar » normalement je l’ai bien fais hihihi,par contre j’ai trouvé chez vous des recettes spécialité indou c’est ce que j’aime et dès que j’aurais le temps je le ferais parceque j’addore la cuisine indou merci et a tres bientot

    4. elle m’a l’air succulente cette tarte ! bravo !

    5. une tarte de saison….elle me parait très très bonne…merci et belle journée

    6. Mama que ca a l’air bon tout ca!!!!! le melange des amandes et des fraises doit etre geniale!!

    7. allah yaatik assaha ma chère bisous **

    8. jadore vraiment les recettes de ton amie lunetoiles bravo pour cette belle tarte

    9. Bonjour ma chère soulef, que du bonheur avec toi, une belle recette pour la saison des fraises, merci et bonne journée.Bise adila.

    10. hummm amande et fraises,une belle alliance!! gros bisous bonne journée

    11. Encore une jolie tarte que tu nous presentes la! Jbisous

    12. elle est à tomber cette tarte, bravo Lunétoiles, merci Soulef de partager ses talents avec nous, biz!!!

    13. Salam ma chere soulef , j adord cette idee j ai labitude de faire des amandine mais en ajoutant des fruis sa doit etre plus bon,merci et bisou

    14. mmm, j’adore l’idée et j’en connais plein qui succomberaient bien! j’essaye de la faire bientôt!

    15. tatarte est vraiment magnifique

    16. Mmm tu nous invites pour le café? 😉 boussa

    17. Huuuummmm, trop bonne ta tarte!!! ^^

    18. rekikou je t’ai decerner un prix sur mon blog gros bisous

    19. roooooo tu me regales!

      biosu

      sag

    20. très très belle tarte ouahhhh sa donne envie bravo lunétoile bisous

    21. bravo à lunetoiles!! toujours de jolies choses qu’elle nous propose!!

      soulef il me reste de la gélatine si ça t’intéresse toujours! fais moi signe!

    22.  ca change de la poire amandine très originale cette variante d’amandine je note bisous*** ; )

    23. hummm cette tarte me donne tres envie bravoooo

    24. Elle a l’air parfaite ya3tik assaha !!

      Bisous et bonne journée**

    25. SUBLIMISSISME MA BELLE BONNE JOURNEE 

    26. j’en salive elle est magnifique bravo à lunétoiles et merci pour le partage bon dimanche….:)+++

    27. Un régal pour les yeux… et les papilles !!!

       

      manue 🙂

    28. ta tarte est superbe!!!! bravo!