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Tarte aux abricots et garniture macaron

Bonjour tout le monde,

une sublime tarte aux abricots avec une belle couche de macarons que Lunetoiles, c’est une recette un peu similaire a la recette de tarte aux fraises macaron… qui est déjà sur le blog, mais avec une belle variation qui a la place de la creme patissiere, on a une belle couche de confiture…

 

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methode de prepartaion:

  • La veille, mettre les abricots secs dans un bol, les couvrir d’eau, laissez-les réhydrater pendant 24 h.

Pour la pâte sablée :

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  3. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  4. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l’avoir soigneusement beurré.
  5. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer l’appareil à macaron.

Pour l’appareil a macaron :

 

  1. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, ajouter le sucre à demi-parcours.
  2. Incorporer délicatement la poudre d’amandes.
  3. Déposez la confiture d’abricots sur le fond de tarte, verser l’appareil à macaron, et déposer les abricots préalablement égouttés, parsemez avec les amandes.
  4. Faire cuire 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
  5. Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’un sorbet à l’abricot.

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Tarte aux abricots et garniture macaron

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat desserts, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Couverture macaron :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes

Garniture :

  • Confiture d’abricots 250 gr
  • Abricots secs trempé dans l’eau pendant 24 h
  • Amandes effilées ou hachées grossièrement

Instructions
 

  • La veille, mettre les abricots secs dans un bol, les couvrir d’eau, laissez-les réhydrater pendant 24 h.
  • Pour la pâte sablée :
  • Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  • Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  • Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré.
  • Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer l’appareil à macaron.

Pour l’appareil a macaron :

  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre à demi-parcours.
  • Incorporer délicatement la poudre d'amandes.
  • Déposez la confiture d’abricots sur le fond de tarte, verser l’appareil à macaron, et déposer les abricots préalablement égouttés, parsemez avec les amandes.
  • Faire cuire 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
  • Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’un sorbet à l’abricot.
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14 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, très astucieuse ton idée. Ta tarte est originale et bien gourmande! Je te souhaite une bonne soirée. Bises. Sylvie.

  2. Bonjour Soulef.Je suis vraiment heureuse de decouvrir cette similaire recette qui a fait saliver bon nombre des visiteurs de tes recettes. Merci vraiment beaucoup et bonne priere de Vendredi.