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tarte a la tomate

tarte thon et tomate

bonjour tout le monde,

une belle tarte a la  tomate parfumee au thon est toujours mieux que quelques tomates au frigo qui commencent a perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraiche que je dois consommer avant demain.

et si vous aimez les tartes salees, les quichez et les cakes salees vous pouvez voir:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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la categorie de cake, quiches et tartes salees.

tarte a la tomate

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Appetizer, quiche
Portions 8

Ingrédients
  

la pate sablée

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c a café de sucre
  • 1/2 c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

pour la farce:

  • 1/2 boite de thon a l’huile égoutté
  • 3 to mates de taille moyenne
  • 2 c a soupe de moutarde
  • fromage râpé
  • 100 ml de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • Sel poivre

Instructions
 

  • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
  • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
  • égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
  • Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
  • répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
  • fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
  • cuisez a 200 °C pendant 35 min.
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2012-03-03 tarte tomate thon

 

 

 

quicheentreerapide,pate sableethoncreme,  ete

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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11 commentaires

  1. Elle me plaît, c’est une alliance qui marche toujours !
    Très bon week-end, bisous.

  2. j’aime beaucoup les tartes à la tomate. merci pour ta version

  3. vivement la saison des tomates, elle me plait beaucoup ta tarte 🙂 bises et belle soirée !

  4. salem ma chere soulef une belle tarte c’est leger et bon !!!!

  5. 4 stars
    Elle est super jolie cette tarte.

  6. 5 stars
    Cette délicieuse tarte est le délice de Nicolas! C’est une belle tarte et à l’heure du déjeuner, elle me donne faim. Bises. Sylvie.

  7. Elle est bien gourmande ta tarte! Je t’en pique une belle part! Bise!

  8. un vrai délice, j’en ai l’eau à la bouche!!!

  9. Merci pour cette tarte, je vais la tester ce soir. Je voulais aussi vous corriger un petite erreur d’orthographe si vous permettez, on ne dit pas salissez (ça c’est le verbe salir) mais plutôt salez. J’apprécie tellement vos recettes et votre blog que je voudrais qu’il soit parfait. Avec mes salutations.