nouveau sur le site

tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

tarte-aux-fraises-sur-dacquoise-aux-amandes-et-citron.jpg

bonjour tout le monde,

notre chère Lunetoiles profite bien de la saison des fraises, et voila une sublime tarte aux fraises sur une dacquoise aux amandes et citron, huuuuuuum.

juste pour changer des tartes a base de pate sucrée, de pate sablée, ou alors de pate brisée

donc on y va pour cette jolie version bien alléchante.

 

pour un cercle de 24 cm de diamètre

Ingrédients

Pour la dacquoise aux amandes et au citron :

  • 3 blancs d’ œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 65 g d’amades entières réduit en poudre
  • 2 citrons

 

Pour la chantilly aux fraises :

  • 300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
  • 30 g de mascarpone
  • 115 g de fraises réduites en purée lisse

 

500 g de fraises

Zestes de citron

 

dacquoise-aux-fraises--tarte-aux-fraises.jpg

Préparer la dacquoise :

1. Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.

2. Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.

3. Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.

4. Cuire à 150°C environ 30 minutes.

Préparer la chantilly aux fraises :

1. Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.

2. Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.

Le montage :

1. Coupez les fraises en deux.

2. Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.

3. Rangez les fraises harmonieusement.

4. Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.

tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat patisserie, tarte et tartelettes

Ingrédients
  

pour un cercle de 24 cm de diamètre

    Pour la dacquoise aux amandes et au citron :

    • 3 blancs d’ œufs
    • 1 pincée de sel
    • 80 g de sucre en poudre
    • 80 g de sucre glace
    • 65 g d’amades entières réduit en poudre
    • 2 citrons

    Pour la chantilly aux fraises :

    • 300 g de crème liquide entière placer au frigo depuis la vielle
    • 30 g de mascarpone
    • 115 g de fraises réduites en purée lisse

    decoration:

    • 500 g de fraises
    • Zestes de citron

    Instructions
     

    Préparer la dacquoise :

    • Mélangez au fouet électrique les blancs d'œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
    • Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
    • Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
    • Cuire à 150°C environ 30 minutes.

    Préparer la chantilly aux fraises :

    • Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
    • Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.

    Le montage :

    • Coupez les fraises en deux.
    • Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
    • Rangez les fraises harmonieusement.
    • Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

     

    tarte-dacquoise-aux-fraises.jpg

    pour d’autres recettes aux fraises:

    recette-aux-fraises.bmp.jpg

     

    dessertgateau,mascarponegouterfacilerapide,  meringue

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    18 commentaires

    1. يعطيك الصحة يا أختي

    2. magnifique ma chère

    3. salam aleykoum Soulef, encore une fois bravo Lunetoiles pour cette belle tarte que je viens de publier à mon tour sur mon blog : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-tarte-aux-fraises-sur-dacquoise-aux-amandes-et-citron-118017024.html (merci Soulef pour toutes ces belles gourmandises sur ton blog!)

    4. Elle est bien tentante ta tarte! J’adore! Hmmm! Bises!

    5. Elle est très belle cette tarte!! J’adore!

    6. je n’ai jamais fait de dacquoise ; à tester !

    7. Une belle tarte bien délicieuse !
      Bis

    8. hummm, voila une tarte gourmande a souhait, bravo ma belle, gros bises.

    9. elle est tres belle!

    10. Sur une dacquoise ça doit être trop bon!

    11. avec une dacquoise, cette tarte doit être extra, miam

      biz
      manue :))

    12. elle est magnifique Soulef ! et certainement excellente !

    13. Bonjour ma chérie Soulef.J étais très inquiète de n avoir pas pu recevoir ta recettes de cuisine.Ma chérie,aide moi a remplacer l une de tes ingrédients, mascarpone par un autre ingrédients car j ai vraiment apprécier ta recette et je compte l appliquer plutart.Je suis au Niger, mon pays natale et nous n avons vraiment pas mascarpone.

    14. voilà une bien belle tarte !
      jamais fait la dacquoise, merci pour la recette
      bizzzz et bon jeudi

    15. Une tarte très alléchante, miam 🙂 bises et bonne journée !

    16. qu est qu elle est belle macha Allah bisous