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tarte amandine poires framboises

tarte amandine poire framboise 2

tarte amandine poires framboises

Bonjour tout le monde,

Voila une super delicieuse recette que m’a envoyer Lunetoiles hier apres midi, et des que j’ai lu la recette, je suis tout de suite allee la faire, la seule difference, je n’avais pas de Framboises sous la main, j’ai fait des poires pochees, et aussi j’ai fait une couche de confiture sur le fond de tarte

Ce que je peux vous dire, j’avais preparer la tarte a 18h, elle etait prete pour le lait apres l’ftour, eh ben je n’ai pas eu la chance de prendre des photos, donc c’est a refaire absolument, testee et approuvee, je vous l’assure.

merci beaucoup ma chere lunetoiles pour cette magnifique recette, et aussi merci pour les photos

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tarte amandine poires framboises

Amour de Cuisine
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Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Créme d'amande :

  • 12 O g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 Poires
  • 125 gr de framboises

finition :

  • amandes effilées
  • 2 cuil. à soupe de confiture d' abricot

Instructions
 

La pâte sablée :

  • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

La creme amandine :

  • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
  • Battre de nouveau. Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis parsemer de framboises fraîches uniformément,
  • couvrir avec la crème d'amande.
  • Parsemer d'amandes éffillées.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
  • Décerclez et présentez sur un plat de service.
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amandine poire framboise 5

merci a Lunetoiles pour ce delice, qu’on a tous aimer a la maison

bonne journee et saha ramdankoum

frangipane, recette sucree,    ,   

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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37 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, bravo pour cette magnifique tarte…

  2. 5 stars
    Mégé gourmande ta tarte, en plus le mélange fruits rouges/chocolat c’est un surkiffe chez moi!!! 😉

  3. elle est très belle cette tarte
    merci Soulef
    bizzz et très bonne soirée

  4. Elle est jolie comme tout ta tarte !

  5. une délicieuse tarte!!! bisous

  6. Bonjour

    Puis-je remplacer la crème liquide par du lait?. Aurais-je la même consistance?.
    Avec mes remerciements.
    Coco

    • Désolee de ne pas avoir répondu plutot, sinon je ne sais pas trop comment va être le resultat avec du lait, je ne peux pas garantir.

      • Bonjour

        Vous n’avez pas à être désolée. Cela n’était pas urgent.
        Je vous remercie de votre réponse.
        En vous souhaitant un bon we.
        Coco

        • Avec grand plaisir, je m’excuse, car il y a des commentaires sur mon blog, qui datent de Aout, hihihiih, la honte quand je vois une question urgente… mais je suis aussi débordée dans ma vie hors blog, bisous

  7. Délicieuse tarte, il faudrait partager un peu lol

  8. superbe! bravo à vous deux! saha ftourkoum bises

  9. cette tarte est tout simplement magnifique!
    biz,samia

  10. lesjoyauxdesherazade.over-blog.com

    hmmmmmmmmmmmm,un délice,gros bisoussss

  11. j’adore les tartes et celle ci à lair d’etre délicieuse …a essayer absolument

  12. sa déchire ya soulef , merci d’avoir partager cette merveille avec nous lunetoile bisous

  13. hum j’aime trop quand tu fais ce gateau!!!
    et ces deux fruits tu as dû te régaler!!!
    sahaftorek!!

  14. je n’en dis que du bien 🙂 c’est une souffrance avec Ramadan que de voir ta tarte le matin 🙂 bise

  15. j’en prendrai bien une part

  16. Merci à toi de l’avoir testée pour nous, tbarkalah 3lik.
    Sahha siyamaki.

  17. saha ftourek waw elle est magnifique et mon Dieu ce qu’elle doit être bonne miam:)

  18. une belle tarte bien gourmande ,je profite de l’occasion pour te souhaiter ainsi qu’à tous tes lecteurs un ramadhan karim inchallah
    bisous et à bientot avec ma participation au concours!!!!
    saha shourkoum!!!

  19. bonsoir ma belle yaatik assaha un régale bisous

  20. elle est superbe cette tarte !!

  21. salam ma chere
    je suis passer te souhaiter un ramadan moubarek meme si avec un peut de retard
    toujour que des bonne choses chez toibiz et bonne journée

  22. huuuuuuuuuuuuuum
    un régal à l’état pur!
    yaatik essaha

    Bisous et saha ftourek

  23. Elle est magnifique cette tarte! ***

  24. Délicieuses ta tarte ! saha ftourek

  25. hayla yatiha saha ndirha nchallah saha ftorkom

  26. Très appétissante ta tarte machallah avec des framboises je n’ai jms tester…
    bisou ma belle saha ftorek

  27. J’adore les tartes,et celle-ci , elle paraît très bonne et merci pour les idées que vous nous fournissez .

  28. MashALLAH elle est sublime bravo a lunétoiles dommage quelle n’a pas de blog 🙁 enorme bisous

    • pas grave ma chere, mon blog est ouvert pour les recettes de lunetoiles, ca me fait un grand plaisir de partager avec vous ces magnifiques recettes, et elle aussi, elle est heureuse, et le jour ou elle va faire un blog, je serai la premiere a vous annoncer ca

  29. elle a l’air tout simplement succulente, bisou!!!