tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk 2

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Bonjour tout le monde,

Voici un tajine tunisien que j’aime beaucoup, non seulement c’est super facile de faire ce tajine tunisien aux boulettes de viande ou bnadèk, il aussi trop bon. D’ailleurs quand je suis super fatiguée ou que je ne sais pas quoi faire pour mes enfants, ou même durant Ramadan, quand je ne sais pas quoi faire comme plat pour accompagner une chorba ou une Harira, je fais ce tajine tunisien.

 

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Le plus difficile dans ce tajine est de frire les morceaux de pomme de terre, ou encore de façonner les boulettes de viande hachée. Mais mon astuce est de préparer les boulettes de viande hachée chaque fois à l’avance, de les placer dans des sachets bien fermés et au congélateur, comme ça quand j’ai envie de faire ce délicieux tajine bnadek, je sors les boulettes de viande du congélateur et je l’ai fait cuire directement, donc n’est ce pas super facile? Merci à Wissel pour ce délice

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Je vous passe d’autres recettes de tajine tunisien:

 

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tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat tajine tunisien
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 gr viande hachée
  • 2 c à café généreuse de menthe séchées hachée
  • 2 gousse d' ail écrasées
  • 2 c à café de tabel ou graines de coriandre en poudre
  • du sel
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 8 oeufs
  • 1 très bonne poignée fromage râpé
  • 1 pomme de terre coupée en cubes puis frits.
  • 2 c. à soupe de chapelure

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    Instructions
     

    • dans un récipient, placez la viande hachée, ajoutez la menthe, le tabil, l'ail et le sel, bien malaxez;
    • formez des petites boulettes de taille moyenne;
    • dans un fait tout, faites chauffer le filet d'huile et faites dorer les boulettes, en remuant la marmite de temps en temps sans utiliser la cuillère pour pas abîmer "les bnadék",
    • dès qu'elles sont dorées, mouillez avec un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
    • laissez un peu du bouillon de cuisson des boulettes, pour ajouter au tajine ultérieurement.
    • Dès que les boulettes sont cuites et que la sauce arrive a la consistance désirée, retirez du feu, récupérez les boulettes dans un saladier, et laissez le tout refroidir.
    • Une fois les boulettes refroidi ainsi que leur sauce, leurs ajouter le fromage et la chapelure, les cubes de pommes de terre frits,
    • battez en omelette les oeufs avec la sauce et mélangez le tout.
    • chauffez le four a 180°C, mettez le tajine dans un moule anti adhésif beurré, enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le tajine soit doré,
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    28 commentaires

    1. 5 stars
      Mais quelle délicieuse recette. Je n’ai encore jamais testé le tajine tunisien mais ce que j’aime (et que je découvre avec toi) c’est qu’il se décline de bien des manières ma shaa Llah

    2. 5 stars
      Tellement appétissant que je vais le faire très vite.
      De plus, je n’ai jamais mangé de tajine tunisien et j’aime découvrir l’inconnu. .
      Le seul souci est que je ne suis pas très douée pour avoir des boulettes aussi belles en fin de cuisson.
      Si quelqu’un a une astuce , je prends avec plaisir.
      Merci beaucoup pour cette recette Maschallah

    3. On a un cuisinier au boulot qui nous a initié une fois à ce genre de tajine que je ne connaissais pas. C’était délicieux mais comme il n’en a jamais refait, je vais prendre la recette et m’y coller moi-même ! 😉
      Merci, donc …
      Bises et bonne journée
      Hélène