jelbana bel qarnoun

tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts

bonjour tout le monde,

quand on a faim, y a pas plus bon qu’un tajine bien chaud, un plat de la cuisine algerienne, très savoureux, surtout avec les coeurs d’artihauts bien tendres, qui ajoutent un gout de plus au plat.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

et si vous aimez les petits pois, vous pouvez voir aussi la recette de : tajine de petits pois et cardons farcisveloute de petits pois. Sinon, si vous aimez comme moi les artichauts, je partage avec vous la recette de: tajine d’artichauts farcis ou ces délicieux bouraks en forme de fleur : fleurs frites a la creme d’artichaut

on revient donc a la recette de ce tajine jelbana :

tajine jelbana, tajine de petits pois aux artichauts

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat main
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • des coeurs d'artichauts surgelés
  • des cuisses de poulet
  • un oignon
  • 1 carotte
  • du persil haché
  • une feuille de laurier
  • sel poivre, paprika, coriandre/ail (mon épice favorite
  • tomate en conserve
  • 1 pomme de terre facultatif, les enfants aiment ca
  • huile

Instructions
 

  • methode de preparation:
  • faites revenir l'oignon, dans de l'huile,
  • ajoutez les cuisses de poulet, la tomate en conserve, les épices,
  • laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le persil haché, la carotte coupée en rondelle, et couvrez le tout avec de l'eau.
  • a ébullition, ajoutez les petits pois, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en quartier ou entier, et la pomme de terre coupée en quartier.
  • laissez cuire jusqu’a ce que les légumes soient bien tendre, et la sauce un peu réduite.
  • servez avec un délicieux pain maison ou matlouh
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tajine jelbana

 

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21 commentaires

  1. Salam Aleykoum wa baraka ALLAH FIKI pour la recette ,
    j’ai une question à propos du poulet,craignant le cholestérol pour des raisons médicales,je fais revenir mon poulet dans le vinaigre de cidre.ce qui me gène c’est les vapeurs du vinaigre.
    je ss pas si c’est une bonne idée de faire revenir le poulet dans le vinaigre avant de rajouter l’ail les oignons et le reste puis l’huile d’olive.

    ALLAH MA3AAK
    Cordialement,

    1. Bonjour,
      mais pour quoi tu fais ca?
      Si tu veux eviter le cholesterol, enleves la peau du poulet, car la viande du poulet c’est pas l’element qui est riche en cholesterol.
      bisous

  2. J’essaye votre recette, cela fais 1h que tout est dans mon tajine et j’avoue que tout le monde à la maison en à l’eau à la bouche, l’odeur est tout simplement irrésistible. Tout est réalisé avec les légumes du jardin, par rapport à votre recette j’ai rajouté 4 merguez et j’ai hâte de gouter à tout ça, merci d’avance et bonne journée !!!