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recette tajine de poulet aux topinambours

batata terfas sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Si je vous dis que je n’ai pas mangé ce tajine de poulet aux topinambours depuis plus de 13 ans!! Mon dieu, depuis que je suis ici en Angleterre, je me suis trouvée privée de beaucoup de recettes qui ont bercé mon enfance.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Parmi les ingrédients que je ne trouve pas facilement ici en Angleterre, le topinambour! Déja, j’ai beau cherché pour trouver le nom en Anglais: Jerusalem artichoke??? Alors là entre nous fallait bien se creuser la tête pour donner ce nom… En tout cas, trouver le nom en anglais, ne m’a pas vraiment aidé, car j’ai cherché partout pour trouver du topinambour, et difficilement que j’ai trouvé en ligne, et maintenant en n’en trouve plus, pourtant c’est la saison.

En tout cas, j’ai eu la chance que l’ami de mon mari ait ramené quelques grammes avec lui de l’Algérie, et ne savant pas comment préparer, il demande à mon mari que je lui fasse un plat avec, et ça tombe bien, car je lui ai préparé la recette du tajine de poulet aux topinambours bien comme il l’aimait

Vous pouvez voir la recette en video:

La dernière fois en tout cas sur Sainsbury’s, j’ai enfin trouver du topinambours et voila quelques delicieux plats que j’ai fait avec:

Le topinambour est un bon allié santé, il est riche en fibre et en minéraux, il renferme des glucides qui favorisent le bon fonctionnement du transit, contribuant ainsi à une bonne santé intestinale. Ces sucres pourraient également jouer un rôle dans la prévention de certains cancers et la lutte contre le diabète. Le topinambour possède plusieurs propriétés potentiellement bénéfiques pour notre santé, si vous voulez en savoir plus, regardez cet article sur les vertus du topinambour.

 

tajine de poulet aux topinambours

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 kg de topinambour
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de pilons de poulet
  • 1 oignon rappé
  • 1 poignée de pois chiches précuits
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Sel poivre noir
  • 1 litre d'eau bouillante
  • Pour lier la sauce:
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil haché
  • Jus d'un demi citron

Instructions
 

  • faites revenir les pilons de poulet de poulet dans l'huile pour leurs donner une couleur dorée
  • ajoutez l'oignon haché et faite revenir jusqu'à ce que ça devient translucide.
  • assaisonnez avec du poivre noir, paprika et un peu de sel.
  • couvrez avec de l'eau bouillante.
  • nettoyez et épluchez les topinambours, quand le poulet et mi-cuit, introduisez les topinambours en cubes
  • quand c'est cuit, introduisez les pois chiches et préparez le liant, mélangez le jaune d'oeuf, le persil, le jus de citron et un peu de sauce que vous aurez prélever au par avant.
  • ajoutez le liant, laissez revenir 5 minutes et retirez du feu.
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tajine de poulet aux topinambours

      

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