tajine de poulet a la pomme de terre

Tajine de poulet à la pomme de terre

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas rentrer à midi chez lui, pour trouver que le plat, qu’il a préparé le matin avant de sortir bien cuit, et prêt à servir?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Personnellement, j’ai des journées comme ça, ou je dois aller dans  tout les sens pour faire des achats, ou aller à des RDV, ou je ne sais encore quoi?! Ensuite je rentre en courant à la maison pour faire à manger avant que mon n’époux ne soit là. Des fois il n’y a que la cocotte minute pour me sauver en cette situation. Mais pour être franche y a pas plus bon que la cuisson a feu doux.

J’avais réflichi à acheter un autocuiseur, surtout que j’ai déjà goûter un plat chez mon amie préparé dans son cookeo. Il est bien le cookeo et vous êtes sûre d’avoir des recettes et plats sains, mais voila ce n’est pas dans mon budget pour le moment.

Alors je me suis offert un tajine marocain électrique, c’est vrai qu’il est petit ce tajine, mais il est idéal pour les plats de midi surtout que c’est généralement entre moi et mon époux seulement ( les enfants mangent à l’école). Je sors souvent ce tajine quand je sors la journée et que je sais que je rentre à midi juste avant mon époux le temps de mettre la table. Ce qui est bien c’est que je mets tout mes ingrédients dans le tajine ( des fois je fais ça la nuit et je mets le tajine -pas tout l’appareil- au frigo) et le matin je ne fais que brancher la prise, et je fais une cuisson automatique.

tajine de poulet a la pomme de terre 3

Quand je rentre à midi, je trouve la viande bien cuite, une sauce bien onctueuse, reste juste à finaliser, comme par exemple pour ce tajine de poulet au pomme de terre, en rentrant, j’ai retiré les cuisses de poulet pour les rotir au four ( afin d’avoir une belle couleur) et j’ai profité pour mettre les morceaux de pommes de terre pour cuire dans la sauce ( j’ai terminé la cuisson de la pomme de terre au four car je n’avais pas le temps)

Vous pouvez voir la recette du lham mhamer que j’avais déja préparé dans ce même tajine électrique.

Tajine de poulet à la pomme de terre

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 cuisses entières de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 to mates fraiches bien mures
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 1 citron confit coupé en morceaux moyens ( laissez un quartier pour la présentation
  • 1/4 de c à café de gingembre
  • 1/4 de c à café de curry
  • poivre noir sel, paprika
  • huile d'olive
  • 2 pommes de terre coupées en quartiers
  • une belle poignée d'olives calamata

Instructions
 

  • allumez le tajine électrique
  • ajoutez l'huile, l'oignon haché, l'ail coupé en longueur
  • placez les morceaux de poulet, ajoutez les morceaux de citron, la cannelle, les rondelles de tomate
  • ajoutez les épices par dessus et placez le couverle du tajine.
  • Laissez cuire jusqu'a ce que le poulet devient bien tendre.
  • retirez les mourceaux de poulet et faites rôtir au four pour donner une belle couleur
  • en ce temps placez les quartiers de pomme de terre dans le tajine et laissez cuire.
  • quand la pomme de terre est bien cuite, remettre les morceaux de poulet dans la tajine, ajoutez les olives, laissez quelques minutes et servir avec un bon matlou3
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tajine de poulet a la pomme de terre 2

        

Vous pouvez voir une autre version de ce tajine bien simple:

 

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30 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, j’aime beaucoup vos recettes. Bravo.
    On vient de m’offrir un tagine à induction. Est-ce que le temps de ,cuisson est pareil à celui du tagine électrique ?
    Merci pour votre réponse.
    Très bonne journée.
    Ammaria

    1. coucou ma belle, ah je ne connais pas ce genre de tagine tu peux me montrer il est comment, tu peux envoyer une photo sur cet email.
      Bisous

  2. Ychahi j’avais envie d’acheter un tajine ça Tombe bien ton tajine me plaît tu es satisfaite de ce tajine ?ou le traditionnel c’est mieux ? J’attends que tu me confirme pour que je l’achète merci

    1. Bonjour tu dois le tremper toute une nuit dans de l’eau froide
      Tu peux acheter une plaque ronde que tu poses sous le tajine quand tu le poses sur le gaz comme ça la chaleur sera bien diffusée mais elle n’agressera pas ton tajine