tajine de lotte a la charmoula

Tajine de lotte a la chermoula

Bonjour tout le monde,

Tajine de lotte a la chermoula, Tout comme vous, je suis une grande fan des tajines, et aujourd’hui c’est un tajine de lotte a la chermoula que je partage avec vous. C’est un tajine super savoureux et on ne va pas s’arrêter à une seule bouchée, croyez moi!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce tajine marocain de lotte a la chermoula est une recette de mon amie Nawel qui habite en Irlande, elle partage gentiment avec nous aujourd’hui cette délicieuse recette, et cette belle photo qui fait bien saliver.

Vous aimez les recettes à base de poisson, vous pouvez jeter un coup d’oeil sur la catégorie : recette à base de poisson et fruits de mer.

Si vous aussi, vous aimez les tajines, n’oubliez pas de partager vos recettes avec nous. Merci.

tajine de lotte a la charmoula

Tajine de lotte a la chermoula

Nawel Zellouf
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • 700 gr de lotte coupés en dés
  • 4 to mates rapées
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge 1 jaune, 1 orange,
  • citron frais mais le citron confits est encore meilleur
  • kalimata olives olives violettes pour décoration

pour la chermoula on aura Besoin de:

  • 3 gousses d'ail rapé
  • Une botte de Persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • Poivre noir cumin, gingembre, curcuma, sel
  • un cube de knorr saveur poisson
  • un peu de l'huile d'olive
  • jus de citron

Instructions
 

  • Commencez par preparer la chermoula
  • mettez les morceaux de lotte a mariner dedans pendant 1h ou plus.
  • Vous pouvez faire la cuisson dans un tajine, ou alors une marmite a fond epais.
  • mettez un peu d'huile d'olive au fond du tajine,
  • ajoutez les tomates rapées, par dessus les carottes coupées en bâtonnets et la pomme de terre coupé en rondelles, entre chaque couche mettez un filet d'huile d'olives
  • dressez maintenant les morceaux de lotte
  • garnir avec les poivrons coupées en lanières, le citron en rondelle et ensuite les olives
  • ajoutez enfin le reste de la chermoula diluée avec une c a soupe d'eau et laissez cuire à petit feu.
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