tajine de cardons / petits pois.

cardon-farci.jpg

bonjour tout le monde,

je n’ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n’en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j’en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n’ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ma mère nous faisais souvent.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

donc je vous passe la recette:

tajine de petits pois / cardons farcis a la viande hachee

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat main
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg de cardons
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon et demi
  • des morceaux de poulet ou viande
  • 2 c a s de riz
  • 1 oeuf
  • 3 c a soupe d'huile
  • 2 poignée de petits pois
  • 1 bouquet de persil
  • poivre noir
  • cannelle
  • sel

Instructions
 

  • Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
  • Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
  • Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole d'eau salée.
  • Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
  • ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
  • Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
  • Mélangez la viande hachée avec le 1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
  • Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
  • Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
  • Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
  • Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
  • Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
  • Laissez réduire la sauce.
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28 commentaires

  1. salem ma chere soulef comment vas tu et le petit bout ? un bon plat une decouverte pour moi avec les petits pois un delice !!! moi aussi j’ai du mal a trouvé du cardon en region parisienne !!! gros bisous bonne soirée

    1. salut ma chere,
      je suis fatiguee, bebe me fait voir des nuits blanches, et la journee avec son frere et sa soeur, donc tu imagines mon etat, je suis une Zambie la.

  2. en arabe le cardon=khorchof j’adore ça me rappelle ma défunte mère(rabi yarhamha) surtout s’il prend tout son tps de cuisson il devient tres tendre wahou excellent j’en bave. je ne connais pas son nom en français merci pour l’information bisous

  3. salam ,quelle coincidence g preparer les petit pois a la viande hachee aujordhui mais sans cardan puisque je les trouves pas ici.dommage .

  4. bonjour , merci a bravo pour votre blogue je cherche depuis pas mal de temps la recette du tajine aux fraises (est algérien ) merci pour votre reponse

  5. bonsoir soulef j’espere que tu va bien ainsi que ta petite famille merci pour ce délicieux plat j’adore ce tadjine les cardon sa ce prépare comme cette façon aussi en peut le préparer avec la viande la souce blanche oum j’adore ce plat tu soulef j’ai essayer les beigner de chou-flour je te raconte pas on a régaler c’est trés trés bon ma fille elle mange pas le chou-flour mais qu’ond elle a gouté elle ma dit maman ci quoi sa je lui dit c’est du chou-flour ma fille eelle ma dit se n’est pas vrai et apres 1heure elle réclame encore est ce qu’il ya encore maman si miracle je croyer pas mes yeux merci beaucoup soulef j’ai oublier de prendre des photo c’est dommage bisou soulef et merci encore