tajine aux epinards 017, cuisine algerienne

tajine aux epinards

bonjour tout le monde,

voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.

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donc, a nos tabliers!!!…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tajine aux epinards

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat, plat au four
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr d'épinards congelés pour moi
  • 150 gr de viande hachée.
  • 4 oeufs
  • 1/2 boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 3 gousses d’ail
  • sel poivre noir
  • 1/4 de c a café de cumin
  • 1/4 de c a café de coriandre.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
  • faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
  • préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
  • ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
  • ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
  • a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
  • retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
  • ajoutez le fromage râpé, et les épices
  • fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
  • placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
  • cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
  • retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.
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2012-05-05 tajine aux epinards

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pour plus de recettes a la viande hachee:

recette-a-la-viande-hachee.bmp.jpg

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40 commentaires

  1. une tête d’ail comprend plusieurs gousses. Donc 3 têtes ont entre 12 et 18 gousses environ. Le plat est alors ignoble. Ne pas se fier aux doses indiquées par des personnes qui confondent « gousse » et « tête ».

  2. 4 stars
    merci pour cette recette, tres bonne recette c’est la premiere fois que mes enfants mangent des épinards; ils ne se sont même pas rendus compte.

  3. je fais souvent cette recette mais j’ajoute la ricotta, j’adore l’association de celui ci avec l’épinard 🙂
    mes deux ingrédients préférés en cuisine 😉
    merci pour la recette 🙂

  4. bonsoir, je m’interroge: dans quoi faite vous votre tagine? si c’est dans un plat traditionnel (comme ceux que l’on voit dans le commerce) est-ce compatible avec des plaques électriques classique? sinon que prendre comme plat?

  5. Bonjour Soulef.
    stp, j’aimerais savoir si je mets 3 gousses d’ails?? 3 tetes ça me parait bcp non?? et pourais-je utiliser de la coriandre fraiche?? merci bcp