tagliatelles au saumon fumé

tagliatelles au saumon fumé

Bonjour tout le monde,

un plat tres facile a realiser, surtout par ces journées de chaleur… une délicieuse recette  de la part de Aina Sam, cette recette de tagliatelles au saumon fumé ( pâtes au saumon fumé) .

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

la remarque de Aina Sam:
c’est une de mes toutes premières recettes que j’ai préparé, j’espère que vous essayerez en tout cas mon mari me la demande régulièrement même si ce n’est pas un fan des pâtes. Alors, vous aussi, vous avez aussi le temps pour participer au concours, le récapitulatif va être en ligne très prochainement, alors vite, vite…

tagliatelles au saumon fumé

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat
Portions 2

Ingrédients
  

  • 400 g de tagliatelles
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • quelques gouttes de citron j'ai utilisé la petite bouteille jaune
  • 25 cl de crème fraiche
  • 10 g beurre
  • aneth séché
  • piment de Cayenne
  • poivre sel

Instructions
 

  • préparez les pates comme vous avez l'habitude de le faire.
  • coupez les échalotes finement, puis dans une casserole avec le beurre faites revenir les échalotes,
  • ajoutez le jus de citron
  • déchirez/ découpez le saumon en petites lanières (j'ai sorti le saumon 30 min avant la préparation c'est ceux qu'il préconisé sur l'emballage) et le rajoutez.
  • dès que le saumon a pris une autre couleur, ajoutez la crème fraiche, poivre et piment, laissez cuire 1 à 2 min
  • dans une assiette disposez les tagliatelles préalablement égouttées, (ne pas ajouter de matière grasse) verser la sauce et parsemer d'aneth
  • voilà c'est prêt, degustez.
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13 commentaires

  1. 5 stars
    j’adore ça mais mes enfants préferent le saumon fumé normal, froid, j’en prépare parfois quand je suis toute seule bisous !!