nouveau sur le site

Tag Archives: samira TV

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia

Tartelettes à la crème djouzia

Tartelettes à la crème djouzia, djawzia Bonjour tout le monde, Tartelettes à la crème djouzia, djawzia: Vous aimez el Djouzia, ou dajwzia cette mignardise Constantinoise qui font en bouche, une texture entre le moelleux  de la guimauve et le petit collant du nougat. Personnellement el Djouzia j’aime beaucoup. Je me souviens quand j’étais petite, j’attendais impatiemment quand ma grand mère …

lire plus »

khobz tounes a la noix

khobz tounes a la noix Bonjour tout le monde, Une recette du tiroir culinaire algérien qui garde son originalité et son charme. Khobz tounes connu aussi sous le nom de khobz el bey, une patisserie algerienne qu’on réalisait a base d’amandes et chapelure pour eviter le gaspillage du pain dur a l’epoque. Cette fois on va voir une differente variante de …

lire plus »

Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture

croquet a la confiture, gateaus secs a la confiture

Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture Bonjour tout le monde, Quand j’avais vu cette recette de Croquet a la confiture: gateaux secs a la confiture en 2014 sur le forum Djelfa, une recette réalisé a l’époque par la douée Oum Amani, je l’avais mise sur mon Pinterest pour la réaliser le plutôt que possible, mais avec ma …

lire plus »

confiture de fraises allegée

confiture de fraises allegée Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’ai aimé les fraises que mon époux a acheter cette semaine, c’était de belle petites fraises, tres tres délicieuses et succulentes….

lire plus »

Skandraniette chahda, gateau algerien 2015

Skandraniette chahda, gateau algerien 2015 Bonjour tout le monde, Les skandraniettes sont un délicieux gâteau algérien a base de pâte brisée mais bien pétrie pour lui donner un peu d’élasticité, qui couvrent une délicieuse farce a base d’amandes, de cacahuètes, de encore de noix, ou selon les moyens de bords. Cette nouvelle version  skandraniette chahda, qui veut dire: ruche d’abeille …

lire plus »

Crème dessert a l’ananas

Crème dessert a l’ananas Bonjour tout le monde, je vous raconte l’histoire de cette recette de Crème dessert a l’ananas: Lorsque nous avons lancez le jeu de la dernière ronde: recettes autour d’un ingrédient : ananas , j’ai lancé le même défi sur le groupe de cuisine sur facebook, et l’une de mes amies a réaliser cette recette de crème …

lire plus »

gateaux lamingtons roses

gateau lamington

gateau lamingtons roses Bonjour tout le monde, Les lamingtons sont de petits gateaux de forme carrés ou rectangulaires des fois, qui sont a la base d’un gateau moelleux découpé en petites pieces de presque 4 sur 4 cm, ou selon le goût, assemblées en deux avec de la confiture, crème, ou ganache de chocolat, puis couvert selon le goût, ou …

lire plus »

mousse aux fraises avec gelatine, facile

mousse aux fraises avec gelatine, facile Bonjour tout le monde, Comme c’est la saison des fraises, je partage avec vous cette jolie recette de mousse a la fraise  onctueuse, mousseuse, légère, et super fondante en bouche bouche, avec cette couche de gelée qui donne un peu de croquant et qui réhausse le gout des fraises, cette mousse de fraises  bien fraiche …

lire plus »

pizza en couronne

pizza couronne

Pizza en couronne Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas la pizza? Je suis sure que même le plus capricieux d’entre nous aime la pizza. On a tous mangé des pizza a toutes les sauces et avec toutes les garnitures possibles. Ajourd’hui c’est un nouveau look de pizza que nous avons, une jolie présentation de la part de mon amie …

lire plus »

trida constantinoise sauce blanche

trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche Bonjour tout le monde, Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon époux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop défiguré une recette …

lire plus »