nouveau sur le site

Tag Archives: samira TV

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon salut tout le monde, Voila une Focaccia bien simple et très facile aromatisée au romarin et oignon, que j’avais vu sur une chaine YouTube, et j’attendais le levé du jour pour m’empresser  dans ma cuisine et la préparer. Non seulement cette focaccia au romarin et oignon est super facile, la mie est super aérée et …

lire plus »

yaourt fait maison

yaourt fait maison

Yaourt fait maison Bonjour tout le monde, Je n’arreterai jamais de dire qu’il n’y a pas mieux que les recettes faites maison, et ce yaourt fait maison pour moi est le meilleur! Sur mon blog, vous allez trouver plusieurs recettes de yaourt comme du : yaourt au caramel au beurre salée, yaourt au clémentines épicées, ou encore yaourt aux peches, …

lire plus »

creme au chocolat a la menthe After Eight

creme chocolat a la menthe after eight

creme au chocolat a la menthe After Eight Bonjour tout le monde, Vous voulez gouter à une bonne creme au chocolat? qu’est ce que vous en dites d’une creme au chocolat a la menthe After Eight??? Je suis une grande fan du chocolat, et surtout le chocolat noir, mais s’il y a du chocolat after eight à la maison, c’est …

lire plus »

Trifles aux fraises

trifles aux fraises

Trifles aux fraises Bonjour tout le monde, Vous vous souvenez de l’emission Le meilleur patissier, et la periode ou ils ont réalisé la charlotte royale lors de l’épreuve technique. J’avais réalisé la mienne en utilisant comme base un bavarois aux fraises. Après le montage de la charlotte royale, il m’en restait encore un peu de la mousse bavaroise et du biscuit …

lire plus »

makrout sniwa ou makrout façon baklawa

makrout sniwa ou makrout façon baklawa Bonjour tout le monde, Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices  tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le plateau, ou encore makrout façon baklawa, …

lire plus »

roulé de pomme de terre a la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre a la viande hachée Bonjour tout le monde, Cette entrée est juste à tomber, un délicieux roulé de pomme de terre à la viande hachée, que je fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson, …

lire plus »

Jus de tomate

jus de tomate

Jus de tomate Bonjour tout le monde, La tomate moi j’aime beaucoup, elle ne manque jamais à la maison, et personnellement  j’en mange au quotidien depuis mon plus jeune age, je me souviens que quand j’avais faim, je prenais un morceau de pain, je plaçais des tomates en morceaux dedans, un peu de sel juste pour relever le gout de …

lire plus »

maklouba aux aubergines et poulet

maklouba aux aubergine et poulet

Maklouba aux aubergines et poulet, Bonjour tout le monde, El maklouba, makluba, ou la maqlouba est un délicieux plat de la cuisine du moyen orient que j’ai eu la chance de déguster en différentes occasions, différentes présentations, et différents ingrédients. Je vous confirme qu’avec mes amies Soudanaises, égyptiennes ou Syriennes, aucun plat ne ressemblait a un autre, et aucun plat …

lire plus »

Couscous au choux

couscous au chou

Couscous au choux Bonjour tout le monde, Pour être franche, et malgré que j’ai eu la chance de goûter beaucoup a la cuisine de Laghouat  préparait par le soin d’une ancienne voisine de la même ville, ce plat: couscous au chou est un plat que je n’ai jamais goûté.

lire plus »

gateau sans cuisson aux fraises

 gateau sans cuisson aux fraises Bonjour tout le monde, Encore avec les recettes de fraises, et cette fois c’est un gâteau sans cuisson aux fraises, vous aurez besoin de biscuits au beurre ou tout autre de votre choix, que vous allez couvrir d’une crème au fromage et d’une belle couche de fraises. Personnellement je suis tentée par cette recette de …

lire plus »