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Tag Archives: gateau arabe

Bradj losanges de semoule aux dattes

Bradj losanges de semoule aux dattes Bonjour tout le monde, Bradj losanges de semoule aux dattes: Un délice de la cuisine de l’Est Algérien, un mélange de croustillant et  fondant de la pâte de semoule sablée qui couvre généreusement une belle farce bien épicée de pâte de dattes. Connu sous le nom de Bradj, ou alors Mbardja, ces losanges de semoules aux dattes généralement préparé au …

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Samsa ou samoussa aux amandes « صامصة »

Samsa ou samoussa aux amandes

Samsa ou samoussa aux amandes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la samsa ou samoussa aux amandes ( samsa laadjine) et ce Ramadan on s’est régalé avec cette samsa, ou triangles farcis d’amandes, que j’appelerai aussi pour que tout le monde comprends: la samoussa sucrée!  J’ai réalisé une belle quantité le premier jour du ramadan, qu’on dégustait chaque jour avec …

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baklawa constantinoise

Baklawa constantinoise, باقلاوة قسنطينة Je partage avec vous mon premier plateau de baklawa constantinoise, que j’ai réalisé depuis mon installation ici en Angleterre. Quand j’etais jeune fille, ma mere me laissait tout faire, mais arriver à la recette de baklawa, sa spécialité par excellence, personne ne touche! Je comprenais ça, car en Algérie et à l’époque, les ingrédients de la …

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rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر

rochers sablés aux amandes, lmghaber

  rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر Bonjour tout le monde, Ces vous aimez les gateaux secs bien fondants ces rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر sont une recette pour vous, une  recette super simple et facile, un gateau qui ressemble aux roses de sable et  qui va beaucoup plaire à vos convives, et qui va faire votre fièrté on …

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gateau algerien, makrout el louz

gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Ce gateau algerien,  makrout el louz,  makrout ellouz, ou makrout louz, est un très délicieux gateau à base d’amandes, que personnellement j’aime beaucoup, mais je n’aime pas trop le faire, car je suis tellement gourmande, que je peux manger tout un plateau en une seule journée. Il est bon et ça …

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Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes Bonjour tout le monde, Je crois que ces Croquants sablés au cacahuètes étaient les premiers biscuits que j’avais faite toute seule quand j’étais petite. Je n’avais que 9 ans, et je me souviens que j’essayer de fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre, à l’époque c’était au fouet manuel. Ma mère m’avait dit à l’époque, non vas …

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Basboussa facile et fondante en video

basboussa fondante

Basboussa facile et fondante Basboussa fondante en video بسبوسة سهلة bonjour tout le monde, Voila la recette de basboussa facile et fondante en vidéo بسبوسة سهلة, cette patisserie algerienne et gateau arabe imbibé d’un sirop fait maison qui lui ajoute un moelleux infinie, est connu au maghreb et au moyen orient. Chaque pays à sa recette de basboussa. Et aujourd’hui …

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sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai découvert le sellou au Thermomix, je m’arrête pas d’en réaliser! aujourd’hui je vous fais découvrir la recette du sellou au sarrasin sans beurre Thermomix. C’est trop bon, mais alors la trop bon! hihihihi. Je déguste chaque soir 2 cuillères de sellou avec mon petit verre de thé …

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Chebakia marocaine Mkherka

chebakia marocaine

Chebakia marocaine Mkherka Bonjour tout le monde, Yum yum la chebakia marocaine ou Mkherka ! Je partage avec vous aujourd’hui un délice de la cuisine marocaine, que j’ai toujours aimé réaliser, mais à chaque fois que l’envie me viennent, je me trouve en manque d’un ingrédient ou un autre, et je change rapidement pour faire les griwech de la cuisine …

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ghribia algeroise

ghribia algeroise Bonjour tout le monde, Encore un autre gateau algerien fondant et délicieux, que j’ai decouvert chez Ratiba. D’habitude, je fais toujours ma ghribia au smen, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère, mais une ghribia à l’huile, jamais essayer! La ghribia au smen est une spécialité de l’Est algérien, et on en a des variétés …

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