nouveau sur le site

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

Ghribia lablabi montecaos à la farine de pois chiche

ghribiya lablabi

Montecaos à la farine de pois chiche grillés : Ghribia Lablabi Qu’est ce que j’aime la ghribia tunisienne, cette ghribiya à la farine de pois chiche. Aujourd’hui, je partage avec vous une différente version de cette ghraiba, où l’on utilise la farine de pois chiche grillés et de la farine grillés. Le fait d’ajouter la farine grillée donne une saveur …

lire plus »

Baklava à la pate filo ou baklawa

Baklava à la pâte filo : un dessert irrésistible du Moyen-Orient Vous avez envie d’épater vos convives avec un délicieux gâteau ? essayez la recette traditionnelle du baklawa à la pâte filo, un dessert du Moyen-Orient riche en saveur, parfumé au miel. Facile à réaliser et parfaite pour toutes les occasions et surtout durant Ramadan ou pour fêter l’Aïd el …

lire plus »

+ 25 Recettes de sablés faciles pour toutes les occasions

biscuits sables facile

Les sablés: Des gourmandises faciles à réaliser pour toutes les occasions Envie de petits biscuits sablés fondants et délicieux que ce soit pour Aïd el fitr ou autre occasion ? Ne cherchez plus, voici une sélection de recettes faciles et rapides à réaliser, pour tous les goûts et toutes les occasions. Que vous soyez débutant en cuisine ou pâtissier confirmé, …

lire plus »

Maamoul aux pistaches

maamoul aux pistaches faciles

Maamoul aux pistaches : un gateau fondant et riche en saveurs Voila un délicieux gateau traditionnel de la cuisine libanaise, les maamoul aux pistaches. Ces petits gâteaux sablés fondants sont garnis d’une farce onctueuse à la pistache. Facile à réaliser et délicieusement parfumés, ces biscuits orientaux sauront vous séduire par leur texture unique et leur goût savoureux. Idéals pour les …

lire plus »

kaak nakache aux dattes

kaak nakache bejaoui de bejaia

Kaak nakache aux dattes : des anneaux pincés aux dattes Le kaak nakache est un de mes gateaux fétiches. J’essaye de préparer ce gateau algérien dès la premiere occasion. Ces anneaux sablés et fondant en bouche, sont farcis d’une pate de dattes parfumée à la cannelle et pincée d’ou ce nom nakache.  C’est une recette très facile à préparer, il …

lire plus »

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace

Tcharek Msaker: Succombez au délice des Cornes de Gazelle algérienne au Sucre Glace Je vous invite à découvrir la recette du Tcharek Msaker, un gateau algérien traditionnel indétrônable. Ces délicieuses cornes de gazelle algériennes enrobées de sucre glace, parfaites pour les fêtes et les occasions spéciales. Des pâtisseries raffinées qui sauront séduire tous les gourmands. Découvrez cette recette traditionnelle et …

lire plus »

ghribia algeroise

Ghribia Algeroise: Une mignardise Fondante et Parfumée La Ghribia Algéroise est un delicieux biscuit sablé traditionnel au goût unique et à la texture fondante. Ce gâteau algérien est parfait pour accompagner un thé ou un café, une gourmandise qui saura ravir les petits et les grands. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, la Ghribia Algéroise est un véritable plaisir …

lire plus »

Kadaif ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes

ktaifs à la poêle

Kadaifs ou Ktaifs à la poêle aux cacahuètes: un dessert algérien facile à préparer Découvrez avec moi une recette traditionnelle algérienne : les kadaifs ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes. Ce dessert est un véritable délice, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, avec une saveur unique apportée par les cacahuètes. C’est un gâteau algérien souvent présent parmi les …

lire plus »

gateau algérien à la confiture mderbel

mderbel

Mderbel à la confiture, gâteau algérien Le Mderbel est un gâteau algérien traditionnel à la confiture. Une mignardise simple et rapide à préparer qui accompagne un bon thé  à la menthe, ou présenter sur la table des gâteaux de l’Aïd. Sa pâte fondante et moelleuse, avec sa garniture généreuse de confiture, en font une véritable gourmandise, surtout avec l’ajout de …

lire plus »

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

Sellou au sarrasin sans beurre Thermomix: un délice sain et gourmand Le sellou est un gâteau traditionnel marocain, riche en nutriments et idéal pour les petits creux ou les longues journées de jeûne. Cette version revisitée remplace la farine de blé par de la farine de sarrasin, pour obtenir un sellou sans gluten et plus digeste. De plus, le beurre …

lire plus »