nouveau sur le site

Tag Archives: cuisine du ramadan

flan : creme caramel et gateau au chocolat

flan : creme caramel et gateau au chocolat bonjour tout le monde, voila une magnifique dessert, que je prépare souvent au ramadan, et je m’aperçois que je ne l’ai jamais poster, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….

lire plus »

mhadjeb, mahdjouba, cuisine algerienne, en video

mhadjeb, cuisine algerienne.   Salut tout le monde, voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c’est avec une tchektchouka, des fois une farce a la …

lire plus »

Bourek au poulet a la bechamel

Bourek au poulet a la bechamel Bonjour tout le monde, ce vourek au poulet a la bechamel est un de ces petites entrées que j’ai préparé avec mon amie pour le buffet a l’occasion de la fête de circoncision de son fils.

lire plus »

Boureks aux epinards et thon

Boureks aux epinards et thon Bonjour tout le monde, Cette semaine je risque d’être très débordée, et d’être moins présente sur mon blog, et du coup sur vos blogs, et aussi je ne peux répondre a vos commentaires, car j’ai un examen a passer.

lire plus »

Bruschettas chaudes sur pain de mie

Bruschettas chaudes sur pain de mie bonjour tout le monde, Ces bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variation des bruschettas traditionnelles italiennes. Alors que les bruschettas classiques sont préparées avec du pain grillé, les bruschettas chaudes sur pain de mie offrent une alternative plus moelleuse et légère. Ces délicieuses bruschettas sont parfaites pour une entrée ou un …

lire plus »

msemens farcis, Crepes algerien farcies

 msemens farcis, Crepes algerien farcies Salut tout le monde, voila les mhadjeb, les msemens farcis, Crepes algerien farcies , une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu’on petrit jusqu’a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu’on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois …

lire plus »

asperges vertes aux poissons cabillaud

asperges vertes aux poissons cabillaud Bonjour tout le monde, Pour les grands fans de ce légume, voila une recette toute délicieuse et bien gourmande les asperges vertes aux poissons cabillaud. Cette recette c’est une lectrice qui l’a posté sur mon blog, suite à un jeu que j’avais organisé à une certaine époque, et donc les personnes qui n’avaient pas de …

lire plus »

Salade de fruits en gelée

Salade de fruits en gelée bonjour tout le monde, une très bonne salade de fruits mais en gelée, un goût irrésistible. un dessert bien frais que mes enfants ont préparé hier, eh ben ils ont dépassé maman dans la cuisine,  et je vous jure elle est trop bonne une salade de fruits comme ça.

lire plus »

Idées salade fraiche et composée

bonjour tout le monde, j’essaye toujours de mieux indexer mes recettes, pour vous faciliter la tache, et voila aujourd’hui je vous mets en ligne l’index des salades et verrines salées, pour plein de fraîcheur, je remercie ma chère Lunetoiles qui m’a arrangé l’index, alors pour bien retrouver les recettes que vous cherchez sur mon blog, n’oublier pas de voir la …

lire plus »

plats et recettes de la cuisine algerienne

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne est très riche, elle est très diversifie. Pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire de quelle région est tel ou tel plat. Quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est à dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne. …

lire plus »