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Archives des mots-clés : couscous

Couscous à l’agneau et aux légumes

  Couscous à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, ... Lire la suite »

plats Mawlid nabawi

plat du mawlid nabawi charif, mouled nabaoui, mouloud 2015, mouled en nabi.   tamina du mawlid nabawi plats Mawlid nabawi Bonjour tout le monde, Je réponds à votre demande quels sont les plats du mawlid nabawi, comme c’est prochainement Mawlid Nabawi echarrif, et dans notre tradition, on aime préparer des plats pour cette occasion, c’est pas pour fêter, mais juste ... Lire la suite »

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton

Couscous au collier du mouton Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette partie du mouton, le collier du mouton, ou comme on l’appelle dans l’Est algérien l’krouma, chez nous et lors de la fête de l’Aid el adha, on prépare toujours ou bien du couscous au collier du mouton « couscous bel krouma » dans l’Est on dit plutôt « t3am ... Lire la suite »

marmelade d’oranges non amère

marmelade d’oranges non amère bonjour tout le monde, je ne savais pas qu’on pouvait réaliser une marmelade aux oranges et qu’elle soit « non amère », mais quand je suis allée la fois passée a Constantine  » ma ville natale » ma tante nous a présenter une belle confiture d’orange pour le petit déjeuner, au début je ne voulais pas toucher, car j’avais ... Lire la suite »

Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi

Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi Bonjour tout le monde, Ceux qui visitent mon blog souvent savent à quel point j’aime la cuisine tunisienne. Ayant vécue une belle période de ma vie dans une ville pas trop loin des frontières tunisiennes, et aussi à cause des mes voyages répétés en Tunisie, j’ai découvert plusieurs sublimes recettes aussi délicieuses les ... Lire la suite »

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive

Aghmoudh Couscous aux fèves et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux feves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas ... Lire la suite »

couscous sucré / seffa / mesfouf

couscous sucré / seffa / mesfouf Bonjour tout le monde, Le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, le couscous sucré. Ma fille peut le manger chaque jour, d’ailleurs quand je lui dis que je vais ... Lire la suite »

tajine de cardons aux olives

tajine de cardons aux olives Bonjour tout le monde, Vous aimez les cardons, ce legume peu calorique bien riche en mineraux (potassium, calcium) et très riche en fibres, alors voila une bien délicieuse recette pour vous, un tajine tout bon et facile a faire, le tajine de cardons aux olives. Vous pouvez utiliser des olives vertes, mais avec des olives ... Lire la suite »