nouveau sur le site

Tag Archives: boulange

brioche a la creme patissiere genre Chinois

j’ai encore fait la brioche de Dani, qui a laisser de très bons souvenirs chez moi, mais cette fois ci je l’ai  faite genre Chinois, donc fourrée a la crème pâtissière. les ingrédients et la préparation de la pâte a cette brioche sont ici pour la crème pâtissière: 200 ml de lait 50 gr de sucre 2 jaunes d’oeufs 20 …

lire plus »

Brioche Saoudienne, de Soulafa

to get the recipe in English click here   voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soullinkafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.     Ingrédients : 500g de farine 100g de beurre ramolli 180ml d’eau tiède ( …

lire plus »

2009 avec une Brioche reussie

  Comme je ne baisse pas les bras tout de suite, j’ai essayer encore une fois une brioche, et maintenant j’ai fait la brioche de Louiza, mon amie de tout les jours, qui m’a dit tu ne risqueras pas de la rater celle la, le seul inconveniant, Louiza m’a donner la recette pour l’ équivalent d’1 kg de farine, et …

lire plus »

Encore ….. des petits pains au chocolat.

  décidément, on ne s’en lassera jamais de voir et de faire les petits pains au chocolat, cette fois ci c’est de passage chez mouni que je me suis retrouvée entraîne de chercher mes ingrédients, pour me lancer dans une nouvelle aventure. malgré que la préparation de ces petits pains prend bien beaucoup de temps, mais je trouve ça un …

lire plus »

Brioche de jijitte

    comme promis: voila la brioche de jijitte: Mettre dans la cuve dans l’ordre: _ 60 g de beurre fondu ( je met du beurre salé et pas de margarine svp ! ) _ 210 ml de lait tiede _ 1 cuill à café de jus de citron _ 2 jaunes d’oeufs _ 1 cuill à café de sel …

lire plus »

la Brioche de Mialti 1ere episode

    j’etais sur un super forum pour les femmes francophone habitant l’angleterre que vous trouverez ici je demander a savoir c’est quoi les farines ( T45, et T44 enfin la liste est longue) et je me suis trouvee alors avec une belle recette de Brioche a la map. pour quoi je l’ai nomme premiere episode, car enfin de compte …

lire plus »

chrik a la MAP

    je vous donne tout d’abord une petite photo du plus petit chrik que j’ai faconner ( la plus petite boule dnas mon plateau j’ai pas encore goutter, car je fais mon jeun, eh oui… je dois ratrapper les jours que j’ai manger au Ramadhan quand j’etais enceinte a 2 semaine de l’accouchement… il ne reste plus que 4 …

lire plus »

ma premiere Brioche

je me presse a faire quelque chose dans ma map, alors aujourd’hui des mon retour du shopping j’ai sauter dessus avec mes ingredients pour faire une Brioche, je cherche la recette ideal pour qu’elle soit ma compagniante avec ma Map, alors voila les ingredients: 250 ml de lait 80 gr de beurre fondu 3 jaune d’oeuf 65 gr de sucre …

lire plus »