nouveau sur le site

boulange

les vrais pancakes américains faciles et rapides

Voici comment préparer des pancakes fluffy, légers et bien moelleux. Une recette de pancakes américains testée et approuvée, avec des instructions pas à pas et des conseils pour préparer un petit-déjeuner ou un brunch facile. Vous allez pouvoir préparer une bonne quantités de pancakes légers que toute la famille pourra déguster avec toutes sortes de garnitures. Cette recette de pancakes …

lire plus »

focaccia aux olives et tomates confites

Ce délicieux pain focaccia aux olives et tomates confites est doux en bouche, moelleux et plein de saveur. Il est facile à préparer et est excellent comme accompagnement pour un diner rapide, servi avec des trempettes ou pour faire des sandwichs. Focaccia aux olives et tomates confites Bonjour tout le monde, Qu’est-ce que vous en dites d’une bien délicieuse focaccia …

lire plus »

pain brioché à la ciboulette – Pull apart bread

Le pain brioché à la ciboulette façon pull apart bread est une délicieuse variante du pain brioché traditionnel. Cette recette idéale pour un brunch salé, allie la douceur et la légèreté de la brioche avec l’arôme subtil de la crème à la ciboulette fraîche. Le terme « pull apart » se réfère à la façon dont ce pain est préparé et dégusté …

lire plus »

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, La brioche la mona est une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même. La mouna est la favorite de mes enfants pour le goûter, surtout en la tartinant avec de la confiture de fraises. Ma tante nous préparait souvent La …

lire plus »

Pain algérien au four (khobz el koucha)

pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha) Bonjour tout le monde,  Le pain algérien au four ou comme on l’appelle en dialecte algérien khobz el koucha est un pain fait maison extrêmement moelleux. Un pain algérien au four garni aux graines comme les graines de sésames, les graines de nigelle, les graines d’anis parfois pour une saveur sucrée… Khobz el …

lire plus »

Pate à pizza express sans repos

pate à pizza express sans repos

  Pate à pizza express sans repos Bonjour, On aime la pizza maison (cliquer pour la recette), et  quand je suis débordée surtout après une longue journée dehors, cette recette de pâte à pizza express sans temps de repos est mon recours pour un diner rapide. Pas besoin de trop pétrir, pas besoin d’attendre la première levée ou la seconde…. …

lire plus »

pain a l’avoine, pain riche en fibres

pain a l’avoine / pain riche en fibres Bonjour  tout le monde, Voila une recette qui sort de l’ordinaire, un pain a l’avoine, pain riche en fibres et plein de graines variées. C’est une recette que partage avec nous Lunetoiles et que je découvre personnellement. C’est sur que dès que je tombe sur tous les ingredients, j’essayerai sûrement cette recette. …

lire plus »

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …

lire plus »

batbout express moelleux et facile

batbout express moelleux et facile

Batbout express moelleux et facile Bonjour tout le monde, Quand ça vient aux pains maison, chez moi c’est chaque jour et ce pain batbout express moelleux et facile vient au top de la liste. Car la recette est super facile à faire, surtout quand j’utilise le Thermomix. Cette recette de batbout express je l’ai découverte il y a quelques années …

lire plus »

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar au thermomix 3

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Le khobz dar constantinois est une spécialité qui a beaucoup bercé mon enfance. Ma grand mère préparait ce pain maison ou khobz dar en arabe d’une façon unique et qu’est ce que c’était bon! Ce pain maison de la cuisine algérienne est un pain à base de semoule. Et …

lire plus »