nouveau sur le site

Tag Archives: boulange

batbouts farcis au thon

batbout farcis au thon

batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Même si les pains batbout ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba,  une harira ou pour déguster un bon tajine d’agneau aux pruneaux, les batbouts farcis font les meilleurs sandwichs avec la farce de votre choix: thon, poulet, viande hachée! …

lire plus »

Batbout pain marocain à la farine

batbot marocain ou pain maison marocai

Batbout pain marocain à la farine Bonjour tout le monde, Voila de super fondants et delicieux batbout pain marocain à la farine « بطبوط مغربي » que j’aime préparer assez souvent, car les enfants les aiment beaucoup en version sandwichs , ils sont délicieux, légers, et en plus très facile à faire et à cuire. Pour la réalisation de batbout, vous n’avez pas besoin …

lire plus »

Recette de pain de mie moelleux

Recette de pain de mie moelleux Bonjour tout le monde, Un pain de mie fait maison bien aéré et super moelleux qui reste tendre et doux pendant quelques jours ça vous dit? Alors voila une recette de pain de mie moelleux qui va rester sur le menu de la semaine très fréquemment. Ce pain de mie à la texture bien …

lire plus »

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …

lire plus »

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne

Brioche la mona ( la mouna), brioche algérienne Bonjour tout le monde, Une magnifique brioche algérienne à mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même, ma tante, nous préparait souvent La mouna ou la mona, et j’aimais beaucoup cette brioche aussi légère qu’un coton, et aussi fondante qu’un nuage en bouche! mais je ne lui ai jamais …

lire plus »

le cramique brioche belge fondante

le cramique, brioche belge

Le cramique brioche belge fondante Bonjour tout le monde, Je pense que cette brioche belge cramique était parmi les premières brioches que j’ai publié sur mon blog il y a plusieurs années. Tout d’abord je commence par le nom et je ne sais pas est ce que c’est un cramique ou une cramique? j’ai cherché sur google, et quelques blogueurs …

lire plus »

batbout express moelleux et facile

batbout express moelleux et facile

Batbout express moelleux et facile Bonjour tout le monde, Quand ça vient aux pains maison, chez moi c’est chaque jour, et ce pain batbout express moelleux et facile vient au top de la liste, car la recette est super facile à faire, surtout quand j’utilise le Thermomix. Cette recette de batbout express je l’ai découverte il y a quelques années …

lire plus »

les roulés au thon ou pizza rolls

pizza roulée

les roulés au thon, pizza rolls Bonjour tout le monde, Les roulés au thon ou la pizza rolls est une recette que je peux présenter avec fierté dés que j’ai des invités, et encore c’est la recette favorite de mes enfants. Si je pose la question vous voulez pizza ou pizza rolls, eh ben unanimité pour les pizza rolls. Le …

lire plus »

recette couronne des rois aux fruits confits

recette: couronne des rois aux fruits confits bonjour tout le monde, voila une sublime couronne des rois, ou une galette des rois briochée, que j’ai réalisé hier, j’ai commencé la recette avant hier… c’est la première fois, que je réalise une brioche, on me basant sur une recette de pate qui repose toute la nuit, en vérité, je suis du …

lire plus »

Recette de pains aux oignons et olives

pains aux oignons et olives Bonjour tout le monde, Vous êtes partant pour ces delicieux pains aux oignons et olives surtout pour accompagner une délicieuse chorba? Durant le ramadan, en allumant la télé, cette dernière était réglée sur la chaine Samira Tv. Il y avait l’emission « bennat zmane » et la recette arrivée à sa fin, j’ai juste vu quand la …

lire plus »