streusel cacao et des noisettes caramélisées
bonjour tout le monde,
je suis en plein preparatif de gateaux pour la fete de l’aid comme toute femme qui va feter l’aid, et je ne vous raconte pas jusqu’a quelle heure je veille, c’est mechant ca, et pas le temps de vous rediger une recette, malgre que j’en ai beaucoup dans ma reserve, en tout cas, pour aujourd’hui je vus poste une belle recette de Luentoiles, qu’elle m’a envoyer depuis un certain temps, de son aspect, c’est un tres bon gateau, a essayer surement:

streusel cacao et des noisettes caramélisées
Ingrédients
- Streusel : 50 g de sucre 50 g de beurre coupé en dés froid 50 g de poudre d’amande 50 g de farine 20 g de cacao amer Noisettes caramélisées 80 g de sucre 2 cuil. à s. d’eau 100 g de noisettes Gateau au chocolat : 160 g de chocolat noir 125 g de beurre 4 oeufs 120 g de sucre 90 g de poudre d’amande 50 g de farine Gateau au chocolat :
Streusel :
- 50 g sucre
- 50 g de beurre coupé en dés froid
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g farine
- 20 g de cacao amer
Noisettes caramélisées
Streusel :
50 g de sucre
50 g de beurre coupé en dés froid
50 g de poudre d’amande
50 g de farine
20 g de cacao amer
Noisettes caramélisées
80 g de sucre
2 cuil. à s. d’eau
100 g de noisettes
Gateau au chocolat :
160 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre
90 g de poudre d’amande
50 g de farine
Préparer le streusel :
Sabler le tout du bout des doigts comme pour une pâte à crumble. Réserver au frais le temps de préparer le gâteau.
Préparer les noisettes caramélisées :
- Dans une petite poêle, verser le sucre et l’eau.
- Faire cuire à feu moyen sans y toucher jusqu’à l’obtention d’un caramel blond doré.
- Ajouter les noisettes, mélanger pour les enrober et verser sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser complètement refroidir. Concasser au couteau.
Préparer le gâteau :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs d’œufs en neige, serez-les avec le restant de sucre puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Le fait d’ajouter le sucre au blanc et d’incorporer une meringue à la pâte, donne une croûte croquante au gâteau………tout au moins les 1ere heures.
Mais vous pouvez mettre tout le sucre dans la pâte et ajoutez les blancs montés avec juste une pincée de sucre.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Répartir dessus le streusel et les noisettes.
Faire cuire à 180°C pendant 15 mn, puis baisser à 160°C et continuer la cuisson pendant 30 mn.
Laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de démouler.
merci ma chere Lunetoiles pour ce joli gateau:
Source: talon haut et Cacao
merci pour vos commentaires et visites
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merci et bonne journee.
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coucou il me parait bien sympa ce gateau, toujours avec un bon thé j’en prendrai une part. Biz boubou
que tu bonheurn merci
hum délicieux ce gâteau!!!
à tester!
Merci à Lunétoiles!
Alors la je craque !! Il dois étre vraiment bon !!!!
yaatik assaha ma chère gros bisous
oh lalalala quelle tuerie je bave devant!
ca a l’air bon !!!
Wouah, c’est splendide ^^
c est vrai les preparations c est dur dur!!!!bon courage!!!!!!bises
bravo, un délice !
sublime délice
Salut Sou tu peu m.inviter chez toi dés que tu le fais! Parceque mmmm ca à l.air super bon (wa3lah fi remdhan tchahona hakda)
rani ji3ana kther mennek, hihihihiihihih
Bjr ma belle mabrouk el aid à toi et toute ta famille
j’aime cette recette 🙂
bizo et @+++
Il est ma-gni-fique !
bon courage pour la préparation de tes gâteaux c’est vraiment très fatiguant bisous***
hum!!sublime!!