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blanc de poulet farci a la viande hachée

Blanc de poulet farci à la viande hachée: un plat savoureux et facile à préparer

Suivez moi pour une recette de plat familial réconfortant et savoureux de roulé ou roulade de blanc de poulet farci à la viande hachée.

Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas du soir nourrissant et délicieux. 

Boudin blanc de poulet farci à la viande hachée
Roulade blanc de poulet farci à la viande hachée

Recette poulet farci à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Voila une recette que je prépare souvent, avec les steaks de poulet.

Car à la maison, on ne les mange pas trop en sauce. Quand il y a des blancs de poulet, c’est toujours sautés à la poêle pour mes enfants.

Personnellement, j’aime préparer les Aiguillettes de poulet à la moutarde. Mes enfants mangent les leur avant que je ne les mette dans la sauce crémeuse à la moutarde.

Le poulet farci est un de nos plat favoris. Mais c’est rare que je trouve le boucher qui fait désosser le poulet entier à la demande.

Et pour remédier à ça, au lieu de farcir un poulet entier, je fais farcir les blancs de poulet, et je vous assure c’est très gourmand ces roulades de poulet farci.

Poulet désossé farci au four
Poulet désossé farci au four

Pourquoi vous allez aimer ce roulé de poulet farci à la viande hachée ?

Ce plat est un délice en plus il est :

  • Facile à préparer : La recette ne nécessite que quelques étapes simples et rapides. Pas besoin d’être un chef cuisinier pour réussir ce plat. Le temps de préparation est d’environ 30 minutes.
  • Ingrédients simples : Vous pouvez facilement trouver tous les ingrédients dans votre supermarché habituel. Le coût de la recette est abordable pour tous les budgets. Vous pouvez remplacer certains ingrédients par des alternatives moins chères.
  • Parfaite pour toute la famille : Ce plat est apprécié par les petits et les grands.
  • Plat complet et savoureuxLe blanc de poulet apporte des protéines. La viande hachée apporte du fer. Sans oublier les bienfaits des oeufs et du fromage.
  • Variez les plaisirs avec différentes farces : Vous pouvez utiliser différentes viandes hachées, comme de la dinde ou du veau. Ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons. Et varier les épices dans la farce, comme du paprika, du cumin ou du curry. 
blanc de poulet farcis à la viande hachée
blanc de poulet farcis à la viande hachée

Comment préparer la roulade de poulet à la viande hachée ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Préparer les roulés ou boudins de poulet :

  1. Râper une gousse d’ail.
  2. Assaisonner les steaks de poulet avec l’ail râpé, du sel et du poivre noir.
  3. Laisser de côté.
  4. Hacher la viande avec 2 gousses d’ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l’ail écrasé.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
  6. Bien malaxer et mettre de côté.
  7. Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
  8. Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
  9. Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
  10. Couvrir avec du fromage.
  11. Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
  12. Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.

Cuire les boudins ou roulades :

  1. Faire cuire les boudins tels qu’ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
  2. Retirer de l’eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
  3. Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
  4. Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l’huile qui s’échappe dans le moule.
  5. Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.

Pour Servir :

  1. Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
  2. Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.

Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):

  1. Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d’eau.
  2. Servir la sauce avec les boudins de poulet. 
roulé de poulet à la viande hachée
roulé de poulet à la viande hachée

Comment accompagner le poulet farci à la viande hachée ?

Ce plat de poulet farci à la viande hachée est non seulement super facile à faire, aussi c’est un très délicieux plat, à accompagner avec :

Remarque :

Vous pouvez à la place de steak de poulet, utilisez le blanc de poulet haché et suivre la même recette.

Je prépare cette version souvent et je mets ces boudins dans des plats.

Vous pouvez voir cette version dans la recette de tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci.

J’espère que vous allez bien aimer cette recette de Roulé de blanc de poulet farci à la viande hachée. Et si vous voulez garder la recette, n’oubliez pas de la partager sur Pinterest.

 

Boudin blanc de poulet farci à la viande hachée

Roulé de poulet farci à la viande hachée

Amour de Cuisine
Suivez moi pour une recette de plat familial réconfortant et savoureux de roulé ou roulade de blanc de poulet farci à la viande hachée.
Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas du soir nourrissant et délicieux.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat plat, plat au four
Cuisine cuisine facile
Portions 6 personnes
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

Préparer les roulés ou boudins de poulet :

  • Râper une gousse d'ail.
  • Assaisonner les steaks de poulet avec l'ail râpé, du sel et du poivre noir.
  • Laisser de côté.
  • Hacher la viande avec 2 gousses d'ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l'ail écrasé.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
  • Bien malaxer et mettre de côté.
  • Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
  • Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
  • Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
  • Couvrir avec du fromage.
  • Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
  • Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.

Cuire les boudins ou roulades :

  • Faire cuire les boudins tels qu'ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
  • Retirer de l'eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
  • Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
  • Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l'huile qui s'échappe dans le moule.
  • Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.

Pour Servir :

  • Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
  • Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.

Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):

  • Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d'eau.
  • Servir la sauce avec les boudins de poulet.

Nutrition

Portion: 1portionCalories: 260kcal
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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60 commentaires

  1. Svp,avez vous utilisé des escalopes de poulet?

  2. Soulef svp tu as utilisés des escalopes de poulet n est ce pas? Et puis peux tu me reexpliquer le fait de tromper le boudin ds l’eau bouillante?

    • Bonjour, oui des escalopes de poulet, et apres les avoir bien farcies, tu les roules dans du film alimentaire, comme des saucisses, et dans l’eau bouillante, pour que le poulet soit partiellement cuit, et gardes la forme… ca facilite ensuite le deuxième etape de cuisson

  3. 5 stars
    wahouuu c’est une super idée, je garde ça dans mes recettes à tester merci !

  4. très belle recette yatik essaha Soulef bisous

  5. savoureux et appétissant. biz,samia

  6. belle recette , j’aime beaucoup
    merci
    bizzz et bonne fin de journée

  7. Hummmm c’est un régal!! j’adore!! merci

  8. un magnifique plat, merci soulef, bises

  9. coucou ca a l’air bien bon je n’aurais jamais pensé à farcir un poulet avec de la viande. Biz boubou

  10. C’est original! Je n’y aurais jamais pensé mais ça doit être délicieux! Bises!

  11. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Une superbe réalisation et ca a l’air super bonn !
    Merci Soulef !
    Bisous

  12. bjr chère soulef stp réponds moi est-ce que je dois m’nscrire une autre fois a ta nouvelle adresse amourdecuisine.fr?je m’excuse pour le dérangement merci encore une fois et a trés bientot wahiba.

  13. Hummmmm c’est bonnnn !!

    bonne jouréne

    manue 🙂

  14. ah soulef j’ai eu faim rien qu’a lire excellent chapeau

  15. simple et bon je suis fan bisous***

  16. Une recette salée très appétissante !
    J’aime beaucoup ce genre de roulés ! Bravo
    Bonne soirée !

  17. très appétissant tes roulés sont parfaits
    bonne journée biz

  18. coucou, de super recettes, je ne suis plus aussi assidue au passage sur les blogs car nous avons préparé le mariage de notre fille aînée puis maintenant nous pensons à notre futur déménagement et oui , nous avons vendu notre maison qui est bien trop grande pour notre couple et nuus en avons acheté une plus petite pour nos vieux jours.
    Merci pour ton gentil com, à bientôt, Nadine

  19. hum…ça à l’air très bon!

  20. oh un régale ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuu

  21. Une très bonne idée ces steacks farcies !! Ils ont l’air bien savoureux !! 🙂
    Bisous

  22. Superbe recette, je l’adore, a essayer.
    bises.

  23. original!!tes roulés sont superbement réussis!!
    bonne soirée
    bisous

  24. hummmmmmmmm meme si j’ai mangé j’ai encore faim en voyant ton plat
    merci du partage bisous

  25. J’en dit que ça a l’air très appétissant !!!bises.

  26. jolie roulé, j’aime beaucoup, ça doit être super bon
    bonne soirée
    bises

  27. j’aime beaucoup cette manière de faire manger le blanc de poulet, que je trouve moi même un peu sec.
    merci

  28. très appétissant ce plat. merci

  29. voila une bonne recette, que j’approuve pour un beau buffet.

  30. miam, miam; je saliveee…..

  31. salem soulef comment vas-tu?
    délicieuse recette, merci, bonne journée

  32. bonsoir que veut dire surveillez la cuisson, essuyez a chaque fois le boudin , a l’aide d’un pinceau, avec l’huile qui s’échappe dans le moule car je vais le faire et ta recette a l air succulente merci pour le partage et ta reponse

  33. tes roulés sont superbes ! bises, mariellen

  34. salam soulef, waw ce plat est tres beau et surrement trop bon ya3tik essaha. si tu peu me dire comment tu as préparé la pomme de terre d´accompagnement elle est magnifique aussi …………

  35. Un beau plat gourmand et appétissant,merci de nous faire partager toute ces belles recettes.Biz

  36. j’adore cette recette, je vais la tester! mes enfants vont adorer et même moi !

  37. Ces blancs de poulet me plaisent beaucoup, ce doit être délicieux, merci pour l’idée;…

    manue :))

  38. je le fais aussi souvent mais jamais avec les oeufs,j aime bien ta version!!bises soulef

  39. ça à l’air exquis ce plat.
    merci pour cette bien bonne recette.

  40. quelle bonne recette!!!