tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne

Bonjour tout le monde,

Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche. Ce plat est juste succulent,  les aubergines bien marinés avec cette farce super parfumé à l’ail prend un goût different de celui auquel on s’est habitué, au point qu’on pose la question: c’est des filets de poisson?  un plat trop bon qui reste mon favori.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je vous ai fait cette recette en vidéo, alors faites un saut pour decouvrir la vidéo et la chaine YouTube!

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algérienne

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 grande Aubergine ou 2 petites
  • 1 poignée de poids-chiche
  • 1 petit oignon
  • 1 tête d'ail
  • 1 botte de persil
  • 4 belles cuisses de poulet ou ce que vous avez sous la main
  • sel poivre noir et le cumin
  • huile

Instructions
 

  • tout d' abord, on commence par préparer notre sauce de poids-chiche, toute simple est facile, prenez une petite marmite,
  • mettre les morceau de poulet dedans avec un peu d'huile
  • ajouter l'oignon et 3 gousses d'ail ( l'ail vous pouvez diminuez selon votre goût) que vous avez passer au robot, ou alors a la râpe.
  • ajoutez le sel et le poivre noir, ainsi que le cumin.
  • laissez mijoter un peu, puis couvrir le poulet d'eau ( faut pas mettre trop d'eau), car la sauce dois être bien réduite en fin de cuisson ( donc faite attention au sel)
  • prenez maintenant les aubergines, épluchez les, et couper les en longueur, en lamelle bien grosse, ( pas fine)
  • faites des entailles, et salez un peu, et mettre de coté.
  • prenez le reste de l'ail, passer a la râpe,
  • ajoutez y le persil bien ciselé,
  • assaisonnez avec de l'ail et du poivre noir,
  • mettre cette farce au milieux des entailles que vous avez tracer sur vos aubergines.
  • passez les aubergine a la farine, puis frire dans une huile bien chaude
  • égouttez sur un papier absorbant
  • servir vos aubergines, arrosées de la sauce réduite de poids-chiche.
  • garnir le plat a votre goût, ( je ne suis pas douée pour ça moi, hihihihihihi)
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tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne

bonne dégustation

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aubergine1_2   steak d'aubergine en sauce blanche 1 aubergine_thumb  steak d'aubergines en sauce blanche

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60 commentaires

  1. 5 stars
    Finalement, c’est moins compliqué que je croyais. J’ai fait la recette hier soir et même si je dois un peu améliorer, j’avoue que s’était assez bon les enfants ont adorés.

  2. 5 stars

    ton plat parait délicieux je n’aime pas trop les aubergines mais parfumées de la sorte je paris que ça doit être miammm aujourd’hui j’ai jeûné heureusement que ce n’est que maintenant que je te rends visite parce que si j’avais pas encore mangé je me serait effondré devant le pc lol merci beaucoup ma chère. et pour les votes t’inquiète je ne rate pas un jour 🙂 gros bisouuuuuus

  3. 5 stars
    c’est une trés bonne recette et qui plus est avec des aubergines d’adore, merci pour le partage, $$$$$$$ bisous.

    NB: – je viens de voter tu es à la 244 ème voix bonne chance

  4. salem alikoum,je voudrais te remercie de nous faire partager toutes ces suculantes recettes.

    qui a vrai dire m’inspire quand je suis a cours d’idees .

    ma belle mere fais la meme recette d’aubergines avec la sauce aux pois chiches mais contrairement a toi elle coupe en rondelles les aubergines ,si je ne me trompe pas la recette s’appelle tajine brania .je te souhaite un bon voyage en algerie au plaisir de te lire a bientot 

    salem alikoum,

    nerimel une fidele lectrice

  5. toi tu ne me connais pas mais moi j apprends a te connaitre a travers ton merveilleux blog qui pour moi est une mine  d or  je te felicite et soohaite une longue vie   a ton blog  c est la premiere fois que je laisse un commentaire mais c est promis je  t encouragerais plus souvent mon emploi du temps ne me permet pas de creer un blog mias le tien est une de mes reference bravo bravo et viva l algerie  zohra de strasbourg

    1. salam zohra, ton message me fait super chaud a coeur, et en plus tu es de Strasbourg, j’ai passer 4 mois laba durant mes etudes de magistere, une belle ville que j’ai bien aimer.
      tes message seront toujours les bienvenus, bisous tres forts 

  6. merci pour ta réponse rapide , j’ai bien envie d’essayer te recette mais je crois que je vais faire griller les aubergines au four avec un peut d’huile d’olive .
    En ce qui concerne la pâte à modeler, si tu as de l’lun achété en pharmacie en poudre je pense que c’est bon mais je ne paut pas garantir.
    Fait atention quand même qu’ils n’en mange pas trop!

    1. salut ma chere, pour moi j’ai les pois chiches en boite, ils sont vraiement tendre, donc je les ajoutes a la derniere minute, donc faut voir quel genre de pois chiches tu as, et combien de temps faut il pour sa cuisson.

  7. merci pour cette bonne recette
    une idée géniale
    pour changer
    je te rmercie pour ton passage
    de l’humour de temps à autre alors ton fils s’est marré allah
    ubareq bessaha wa salama
    sourour