nouveau sur le site

Spaghetti au poulet algérien (sauce rouge)

Spaghetti au poulet / spaguettis au poulet à l'algerienne
Spaghettis à l’algerienne en sauce rouge

Spaghettis à l’algerienne au poulet en sauce rouge

Bonjour tout le monde,

Voila une recette très très simple et bien facile des spaghettis à l’algerienne au poulet en sauce rouge,

Ce plat de pates à l’algérienne est une recette familiale, qui bien sûr change d’une famille à une autre.

J’espère que cette recette de pâtes au poulet de la cuisine algerienne vous plaira, et surtout qu’elle soit bien utile à tous ces célibataires, qui se trouvent pour une cause ou une autre loin de leur famille.

Au passage, je salue un de mes lecteurs, qui a fait les Mhadjebs, et qui était très heureux de son résultat.

Il m’a laisse un gentil commentaire, on me disant que ça faisait un bail de temps qu’il n’a pas mangé ça, et qu’il était heureux d’essayer la recette sur mon blog, et il était encore plus heureux de les avoir réussi.

Juste pour dire, que nos blogs ne sont pas que pour les femmes, et même  la recette la plus simple à nos yeux, est tres utiles pour d’autres.

Comment préparer les pâtes en sauce rouge à l’algerienne?

-Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.

– Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d’eau froide

Préparez votre sauce rouge:

– Dans une autre marmite, chauffez un fond d’huile avec les 2 feuilles de laurier.

– Coupez l’oignon et l’ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique.

– Faites les revenir dans l’huile bien chaude jusqu’à avoir une couleur translucide

– Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.

– Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d’eau, laissez mijoter un peu tout en remuant

– Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre

– Couvrir bien le poulet avec un peu d’eau bouillante( au max un litre d’eau et laissez cuire)

– Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu’il n’en reste que 500 ml, ou un peu moins

– Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.

– Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt

– Servir avec un belle couche de gruyère râpé.

Spaghettis au poulet en sauce rouge algérien

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d'huile.

Préparez votre sauce rouge:

  • Dans une autre marmite, chauffez un fond d'huile avec les 2 feuilles de laurier
  • Coupez l'oignon et l'ail en cube très fins, ou dans un hachoir électrique
  • Faites les revenir dans l'huile bien chaude jusqu'à avoir une couleur translucide
  • Ajoutez les morceaux de poulet, et faites revenir quelques minutes en remuant pour que le poulet ne brûle pas.
  • Ajoutez le concentré de tomate et 1/4 de verre d'eau, laissez mijoter un peu tout en remuant
  • Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et la coriandre en poudre
  • Couvrir bien le poulet avec un peu d'eau bouillante ( au max un litre d'eau et laissez cuire)
  • Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et rincez les avec un peu d'eau froide
  • Quand le poulet est bien cuit, retirez le de la sauce rouge, elle doit être bien réduite et qu'il n'en reste que 500 ml, ou un peu moins
  • Remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis collent au fond de la marmite.
  • Quand les pates auront bien cuites et absorbées la sauce bien, votre plat est bien prêt
  • Servir avec un belle couche de gruyère râpé.
Suivez moi Sur Google actualités 👍
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

28 commentaires

  1. Hmm ca donne envie. On a presque la meme recette sauf que moi une fois mon poulet cuit je l’enleve et fait cuire mes pates directement dans la sauce. Et dans ma sauce j’ajoute des feuilles de laurier un delice et de l’harissa

  2. un plat qui réconcilie les enfants et les mamans!

    biz,samia

  3. bonsoir elle a l air bon cette recette je vais la faire j aime bien cuisiner et fair plaisir _____la cuisine et dans mon song j aime bien

  4. en gaudeloupe on fait se plat la mais avec sauce rouge dans poulet mais le parika mais cest notre sepcialite notre sepcialite c est le colembo etc

  5. c’est trop mignon tout ça t’es adorable soulef, j’espere juste qu’ils sauront reconnaître les épices et ne se tromperont pas:) (petit clin d’oeil)

  6. allah yaatik assaha hbiba bizzz

  7. c’est une super idée soulef!!tu as raison de penser à tous ceux qui st seuls,des petites recettes sympas comme ça, ça peut dépanner beaucoup de personnes!!et tes pates st délicieuses!!!boussaaa

  8. hummmm yami 3al ales spaghetti je donnerai tout ( sauf mon jet privée!!) hihi pour avoir ton assiette j’adore les pattes!!! gros bzz 

  9. Un plat bien réconfortant !!! Bisous

  10. je dis que c’est simple et délicieux ce plat , allah ya3tik essaha.bravo

  11. bisous du dimanche !!!!! à demain 

  12. miam!! le genre de diner que j’apprécie beaucoup

  13. très appétissant!!!!!

  14. quoiqu’il soit tres connu,chacun a sa touche personnelle qui lui rend unique et distingué,et ton plat fait preuve de ça, tres appétissant.

    bisous

  15. Huumm spagheti poulet ça c’est le top.Bisous

  16. Ichahiiiii yatik assaha merci pour ce beau partage….

  17. Merci pour la recette moi je la fait exactement comme vous mais pas de gruyére la prochaine fois je vai le rajouter inchallah

  18. ma chère la bonne cuisine c’est la cuisine simple,,voila

    pour ta recette c’est délicieux,merci pour le partage

    gros bisous!!!!

  19. sur qu’il aime ,qui n’aime pas cette merveille ,manque un peu de piquant pour moi hihhii!

  20. C’est un repas qui me plait, pâtes et poulet, super !!! miammm

     

    manue 🙂

  21. j’en dis que c’est bon !!

  22. mais ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures surtout un plat de spaghettis. Je pourrai en manger tous les jours! et pour un célibataire seul à l’étranger, ça lui rappelle sûrement la bonne cuisine de sa maman et plein de souvenirs d’enfance…et là sur ton blog ils trouvera son bonheur…

  23. Merci Soulef pour tes recettes, et tu as tout a fait raison, les recettes ne sont pas seulement pour nous les femmes, il y a aussi des hommes qui aiment cuisiner, cette recette a l’air tres bonne et surtout que j’aime bcp les pates j’en fait chaque semaine de differentes maniere, j’essaierai celle-ci a coup sure.

    une tres bonne annee Soulef

  24. Moi qui adore les pâtes, miam 

  25. hummmmm ya soulef ça donne vraiment faim yatik essaha bisous