soupe ou velouté de petits pois 2

soupe Velouté de petits pois

Bonjour tout le monde,

Durant le ramadan, je ne mange pas que les chorba et hrira, je préfère même faire des velouté de légumes variés et savoureux, et cette soupe ou ce velouté de petits pois et l’un des veloutés que j’aime le plus.

J’aime beaucoup cette saveur sucrée salée de ce velouté, et ça passe très bien avec un bon bourek, ou des roulés au thon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

soupe ou velouté de petits pois

soupe Velouté de petits pois

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour 2 personnes

  • 400 gr de petits pois
  • 1 a 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 3 verres d’eau de bouillon de poulet ou un cube de bouillon de poulet
  • 2 C. a soupe d’huile
  • 30 grs de fromage parmesan j’avais pas, remplacer par du cheddar
  • poivre noir sel.
  • jus de citron pas mis, oublier

Instructions
 

  • faire revenir l’ail couper en gros morceaux dans l’huile, ajouter l’ail aussi couper en gros morceau, le sel et le poivre noir, ajouter les carottes coupées en dés, faites revenir encore un petit peu, ajouter les petits pois, couvrir de bouillon de poulet, et laissez cuire sur feu moyen.
  • a la cuisson, réduisez le en purée en le passant  au blinder, et ajouter le parmesan, blinder toujours, puis passer le mélange au chinois, pour se débarrasser des gros morceaux.
  • présenter ce velouté garni de tranche de citron, ou alors a la crème fraiche comme ce fut le cas chez moi, j’ai accompagné le velouté de mini triangle farcis, recette a venir très prochainement.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

soupe ou velouté de petits pois 1

 

      

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




51 commentaires

  1. 5 stars
    c’est une très bonne idée et il est vrai que tout le temps chorba c ‘est pas le top, je vais essayée ta reette inchalleh

  2. Salam soulef, je viens de découvrir ton blog, il est magnifique et super utile. je te remercie pour ce trésor que tu partage avec nous. je suis une débutante en cuisine (vous allez vous moquer de moi si je vous dis que j’ai 26 ans 🙁 j’ai toujours négligé la cuisine et maintenant que je vais bientôt me marier, je me trouve en urgence d’apprendre hhhhhhhhhhhhh, mais heureusement j’apprend rapidement :). Merci encore une fois soulef, tu es un vrai ange.

  3. bjr ma chère,si j’ai qlque chose à dire c que vs êtes une fée de la cuisine et que vs êtes mon sauveteur,je viens de découvrir se blog dont g je me suis enfin retrouvée je pense que mon mari ne s’en lassera plus,c un grand gourmand il adore manger mais malheureusement je n’ai pas assez d’idées donc je refais les memes plats zitoun,kbab,gratin de pomme de terre,chorba,tchektchouka salk ou bien tchektchouka felfel et tomatich,mais je pense que mon problème s’est réglé,merci et bonne continuation.

  4. merci pour la recette toujours top

    soulef j’ai des livres de cuisine sous forme de PDF je voulais bien les partager avec toi

    leur taille varie de 4Mo a 60Mo

    si tu veux je suis a votre service

    bonne nuit

    cliiiiic