seffa, couscous sucré a la halwa turc

seffa, couscous sucré a la halwa turc

Bonjour tout le monde,

Voila un plat très apprécié dans la cuisine algérienne, la seffa, un couscous sucré garni a parfumé selon les goûts et les envies.

Aujourd’hui, c’est avec mon amie et lectrice: Ferdadou G, qu’on va déguster cette seffa aux raisins secs et halwa turc, il ne manque qu’un bon bol de Lben  » lait ribot » pour manger a plein dents, hihihihi.

En tout cas, vous pouvez voir la recette la plus simplifiée du mesfouf aux raisins secs, ensuite question de décoration, comme je vous ai dit, ça reste a vous de choisir et décliner ce plat selon vos envies.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

seffa a la halwa turc

Fardadou G
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 450 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g beurre
  • 1 c à s de sucre

Decoration:

  • des dattes bien mielleuses
  • beurre
  • halwa turc
  • des oeufs durs

Instructions
 

  • mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  • préparez le couscous a la vapeur.
  • et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  • enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  • laissez encore cuire le couscous 15 min
  • versez le tout dans un large saladier, ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  • ajoutez le sucre selon votre gout
  • garnissez avec des dattes fourrées au beurre, des oeufs durs coupés et la halwa turc émiettés.
  • vous pouvez présenter avec un peu de miel, pour que chacun arrose la seffa selon son gout,
  • servez bien chaud avec du lben ou babeurre
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et voila la vidéo qui vous explique comment cuire le couscous:

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6 commentaires

  1. 4 stars
    merci pour tout ce que tu mets sur ton blog. j’ai déjà essayé plusieurs plats, et le résultats est toujours bon.
    dans cette recette les œufs durs sont de plus à mon avis, n’est ce pas?