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saumon teriyaki aux légumes

saumon teriyaki aux legumes 1

saumon teriyaki aux légumes

Bonjour tout le monde,

A la maison, on aime beaucoup le saumon, d’habitude je le fais en papillote, je mets tout d’abord les ingrédients sur du papier cuisson, je ferme, puis, je mets encore une feuille d’aluminium, et le résultat est juste divin.

Je voulais faire cette recette de la même manière, mais je n’avais plus de papiers cuisson, et comme je ne voulais pas faire mon saumon directement sur du papier aluminium, j’ai opté à sa cuisson dans des mini cocottes ( enfin pas aussi mini que ça, hihihihi)

Alors avec ma recette de saumon teriyaki aux légumes, je participer a la Bataille food # 32

bataille-food

La bataille-food est un joli jeu culinaire lancé par Jenna du blog  Le Bistro Jenna, pour cette ronde c’est Agnès du blog Gourmande et toquée qui est la marraine choisie par Hélène, du blog Rock The Bretzel ( marraine de la ronde 31).

Agnès a choisi pour thème:  GRAINES DE FOLIE

Un peu, beaucoup, à la folie, torréfiées, crues, pour apporter du croustillant…

Avec 2 ingrédients à respecter :

* Des graines visibles ou bien cachées  (pavot, chia, lin, anis, fenouil, tournesol, nigelle, sésame, courge…)
* Un fruit ou légume de saison, cru ou cuit (pomme, poire, citron, ananas, courge, orange, butternut, carotte…)
En sucré ou en salé (ou les deux), en mousse, velouté, tarte, cake, gâteau, biscuit, panure…
J’avoue que je voulais choisir cette recette pour participer a notre ronde (recettes autour d’un ingrédient#15 le poisson, d’ailleurs les recettes vont être en ligne demain le 3 Mars) puis aprés j’ai opté pour une autre recette. Et quand j’ai vu le thème de la bataille-food, je ne pouvais me priver de faire la recette. J’espère qu’elle vous plaira!!
5.0 from 7 reviews
saumon teriyaki aux légumes
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
sauce teriyaki au miel:
  • ⅓ tasse de sauce soya
  • 5 c a soupe d'eau
  • ¼ tasse de miel
  • 1½ c de vinaigre de riz ( j'avais pas mis, j'ai utilisé vinaigre de cidre)
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 2 et ½ c a café de maïzena
Le saumon et légumes
  • 4 filets de saumon sans peau.
  • 4 tasses de bouquets de brocoli
  • 1 et ½ tasse de carottes en rondelles fine
  • 4 ciboules ( oignons verts ou cives) en rondelles
  • 2 et ½ c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Les graines de sésame, pour garnir
  • riz cuit brun ou blanc, pour servir
Etapes de réalisation
préparez la sauce teriyaki:
  1. Dans une petite casserole, mélangez ensemble la sauce de soja, 3 cuillères à soupe d'eau, le miel, le vinaigre, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame.
  2. Salez légèrement au besoin. Portez à ébullition à feu moyen.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble les 2 cuillére de maïzena avec de l'eau et bien mélanger. Versez le mélange dans la sauce, réduire la témpérature et laissez bouillir 1 minute en remuant constamment.
  4. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement, environ 5 à 10 minutes.
Pour le saumon et légumes:
  1. Mélangez le brocoli, les carottes et la ciboule avec de l'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  2. placez les morceaux de saumon dans un peu de la sauce teriyaki froide.
  3. Dévisez le brocoli et le mélange de carottes dans des mini-cocotes,
  4. Ajoutez le morceau de saumon par dessus.
  5. Placer les cocotes dans un four préchauffé a 180 °C et cuire environ 25 minutes.
  6. Servir avec du riz brun ou blanc si vous le souhaitez et le reste de sauce.
 

saumon teriyaki aux légumes

       

 

La liste des participants :

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29 commentaires

  1. Super recette, ça doit être succulent 🙂

  2. délicieuse recette de saumon ! j’aime beaucoup
    merci Soulef
    bizzzz

  3. si tu savais comme tu me fais saliver ma Soulef avec ce beau saumon !!! Bisou

  4. amour de cuisine

    Tout le plaisir est pour moi, merci beaucoup pour ton joli mot.

  5. saumon sésame une asso qui gagne bravo !

  6. Très alléchante cette recette ! Et moi qui aime le sésame, je ne peux qu’adorer 🙂

    Bises

    Gabrielle

  7. Christiane vous remercie pour cette recette savoureuse

  8. Humm très appétissante cette recette. Bravo 🙂

  9. Huuumm, c’est très appétissant. La sauce a l’air délicieuse !

  10. c’est un poisson que nous aimons aussi !
    j’adore ce genre de sauce… mimm

    manue :))

  11. Je me serais régalée, quelle assiette alléchante tu nous proposes 🙂 bisous Soulef et bon jeudi

  12. salem Soulef !
    exquis le saumon l’un de mes préféré quand il est bien cuit et accompagne d’une bonne sauce sucre-sale 🙂

  13. ياعطيك الصحة على هذه اليدين

  14. Hum… Le saumon teriyaki c’est un délice ! Contente que la bataille food ait été l’occasion pour moi de découvrir ton superbe blog 🙂

  15. ta recette est tellement alléchante ! merci

  16. Bsa7etkoum et merci pour la recette

  17. Joli couleurs soulef, besahtekoum

  18. J’arrive a la fin de mon parcours gourmand et je file en cuisine j’ai troooop faim ! Merci j’adore idée de ta recette

  19. Sucré-salé comme ça, ton saumon a tout pour me plaire 🙂

  20. quel délice ton saumon, j’adore cette sauce
    bisous

  21. C’est quoi cette tuerie ma belle Soulef,
    Wlahi c’est vraiment professionnel ce que tu fait

  22. UN piatto raffinato e delizioso, ottimo il tuo salmone!

  23. ça donne trop envie !! ce saumon est alléchant

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