Sauce alfredo crémeuse facile
recette de la sauce alfredo

Sauce alfredo crémeuse facile

Je présente toujours à mes enfants un plat de pâtes ou bien avec une sauce alfredo crémeuse et facile ou sinon une sauce bechamel, car c’est comme ça qu’ils aiment leur plats de pâtes.

Et comme ces les sauces les plus faciles et les plus simples, pour moi ça devient la recette qui me sauve quand je n’ai pas le temps, un repas facile prêt en 10 minutes maximum.

Mes enfants trouvent des fois que le goût du parmesan est un peu fort dans la sauce alfredo, et donc ils me demandent d’en mettre moins. Mais moi j’aime beaucoup ce goût fort entre l’ail et le parmesan, d’ailleurs c’est ce qui fait la différence entre les deux sauces bechamel et alfredo.

La sauce Alfredo est riche, calorique, crémeuse et regorge de saveur d’ail et de parmesan! Cette sauce Alfredo est facile à préparer et parfaite avec vos pâtes préférées !

Pâtes à la sauce alfredo facile
Pâtes à la sauce alfredo facile

 

Ce qui est bien avec cette sauce c’est qu’elle ne prends pas trop de temps à préparer, entre 5 et 10 minutes maximum. Et je vous conseille vivement de préparer cette recette vous même avec de bons ingrédients.

Je me souviens, quand j’ai rejoins mon mari ici en Angleterre, j’avais trouvé le frigo rempli de bouteilles et jars entre sauce tomates, sauce alfredo, vinaigrette, mayonnaise… et j’en passe. Oui il faut savoir que mon mari ne sais même pas faire un oeuf.

Mais à la vue de la jarre de sauce alfredo, je me suis dite: tiens ce soir ça va être des pâtes à la sauce alfredo, mais comme il ne restait que peu dans la jarre, j’ai décidé de faire maison.

Donc je lui ai demandé de m’acheter du parmesan, et un paquet de fettuccine. J’ai fait le grand nettoyage du frigo, j’ai jeté toutes ces jarres et bouteilles, là où j’ai grandi, tout est fait maison!

Le soir quand j’ai mis l’assiette de fettuccine alfredo devant lui, mon mari s’est servi 2 fois, et m’a dit c’est quoi ce plat? J’étais un peu choqué car je venais tout juste de jeter la jarre de la sauce alfredo, et donc ça m’a étonné qu’il ne reconnaisse pas le goût, je lui ai dit c’est juste les pâtes à la sauce alfredo.

Il m’a dit : eh ben ça n’a aucun rapport avec la sauce du commerce, deja elle était un peu sucrée et ajoute à ça, on ne sent même pas le goût du formage parmesan!

Et c’est pour ça, je vous conseille de vous en passer des ces produits de commerce, qui tout d’abord on ne sait pas ce que ça contiennent vraiment, sans oublier qu’avec le temps, on oublie le goût authentique des vrais plats et sauce.

 

Sauce alfredo crémeuse facile
sauce alfredo facile

 

Mais c’est quoi la sauce alfredo?

la sauce Alfredo traditionnelle  de la cuisine italienne est une simple recette de cuisine facile, une recette de sauce blanche composée de beurre, de crème épaisse et de parmesan.  Mais j’avoue qu’ajouter l’ail sauté dans le beurre, le poivre noir ou encore des herbes séchées donnent un goût encore plus gourmande à cette sauce. Juste pour dire qu’il y a plusieurs déclinaisons à cette sauce rapide, et il faut choisir celle qu’on aime le plus.

Comment préparer une sauce alfredo?

La première étape pour faire Alfredo est de chauffer votre beurre  et faire revenir l’ail dedans sans le faire brûler, ça va donner une tres bonne saveur à la sauce.

On ajoute ensuite la farine comme pour préparer un roux blanc. Ensuite on introduit la crème liquide pour détendre ce roux.

on ajoute le lait,  le poivre noir, et quelques herbes si on aime ( mes enfants n’aiment pas petits bouts verts comme ils appellent ça, donc je n’en met pas)

cuisez tout en remuant pour que ça ne colle pas.

Enfin, on ajoute le parmesan jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce devient bien lisse.

Il est préférable d’utiliser du parmesan fraîchement râpé afin que la sauce ne soit pas granuleuse. Le parmesan va épaissir cette sauce. Si ce n’est pas assez épais, laissez la sauce reposer pendant 2-3 minutes avant de servir.

Des fois je réalise un gratin de raviolis à la sauce alfredo, surtout quand les raviolis sont farcis aux épinards, la saveur et le goût sont extrêmes.

des ravioles ou raviolis fait maison

Comme vous voyez, facilement on a une idée de repas simple, un repas facile et rapide qui se prépare en un clin d’oeil, surtout quand on utilise des pâtes qui cuisent rapidement.

Comment préparer la sauce alfredo:

– faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle.

– Ajouter l’ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer

preparation de la sauce alfredo

– Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc.

– Ajouter le lait et la crème et augmenter un peu la température. touiller constamment pour que ça n’attache pas au fond de la poêle.

– Ajoutez le parmesan par petite quantité, car le parmesan fond difficilement

– Ajoutez le poivre noir du moulin

– Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.

– Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel au besoin

 

Avec cette sauce, j’ai régalé mes enfants d’un plat de pâtes, une recette de pâtes parmi les recettes les plus rapides et faciles à faire.

 

Sauce alfredo crémeuse facile

Sauce alfredo crémeuse facile

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Type de plat sauce
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Fondre le beurre à feu doux dans une poêle.
  • Ajouter l'ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer
    preparation de la sauce alfredo
  • Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc
  • Ajouter le lait et la crème et augmenter un peu la température. touiller constamment pour que ça n'attache pas au fond de la poêle
  • ajoutez le parmesan par petite quantité, car le parmesan fond difficilement
  • ajoutez le poivre noir du moulin
  • Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel au besoin
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