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Sardines au four

poisson au four 088

Sardines au four

bonjour tout le monde,

Ce plat de Sardines au four est les des premiers plats que je demande à ma mère de réaliser quand je pars en Algerie.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Mon époux préfère les sardines frites ou alors les sardines à la chermoula, mais moi ce plat de sardines au four bien parfumé au persil est mon plat préfèré.

Dommage ici en Angleterre on ne trouve pas la sardine fraiche de notre belle méditerranée pour réaliser fréquement ce plat de sardines au four parfumé de persil, un plat léger, facile a préparer et surtout super délicieux.

Sardines au four

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 grs de sardines
  • 1 oignon moyen
  • une botte moyenne de persil
  • sel poivre
  • 3 a 4 c a soupe d’huile de table.

Instructions
 

  • nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
  • hachez l’oigon et le persil
  • assaisonez ce melange avec le sel et le poivre noir
  • dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettre l’huile
  • mettre une premiere couche de poisson
  • parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
  • couvrez d’une autre couche de sardines
  • parsemez encore le melange persil / oignon
  • continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
  • mettre un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
  • laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
  • enlevez le couvercle, et laissez reduire un peu la sauce
  • servez bien chaud, garnie avec un peu de persil, et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
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sardines au four

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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35 commentaires

  1. Je viens de la préparer c’est un deliiiiiiiiiice merci Hanouna

  2. Non SOULEF, ma recette est différente, il n’y a pas de concentré de tomates, justes de petites rondelles de tomates fraiches, il n’y a pas d’eau, une charmoula : ail, poivre noir, paprika, un mélange de sardines qu’on trouve en commerce, et du thym, c’est délicieux…………..Je ne connais pas le mot en français, mais TADJAMER au four, il n’y a pas de sauce…………..BIS

  3. oh j’adore les sardines, j’en ai mangé pas plus tard qu’hier, mais j’ai mis de petites rondelles de tomates, du thym, et une charmoula : ail, paprika, cumin, poivre noir, un pur délice

  4. j’adoooore les sardines !

  5. Huum, appétissant… Cela me donne envie de sardines grillées !
    Bonne soirée, bisous !

  6. Salut!! J’adore des sardines. Ici au Portugal en fait beaucoup.
    J’ai envie de faire cette recette.

    Bisous et un peu de soleil de mon pays.
    À bientôt!!

    Ana Paula

  7. Miam ! J’adore les sardines ! Habitant en Bretagne, j’en trouve évidemment des fraîches, je vais essayer rapidement ta recette (et ne manquerai pas de te citer sur mon blog si j’y fais figurer la recette !). Merci du partage.

  8. yammmmi jai fait cette recette la semaine passsée et vraiment un delice merci pour la recette detaillée bis

  9. un délice que j’aime bcp

  10. hummm, les sardines , j’adore, moi aussi quand je pars en algerie , tout le monde me les achetes, ils savent tous que j’adore ça .humm, vivement les vacances.bizz

  11. Ca a l’air sympa comme ça aussi au four

    Merci soulef les sardines du bled ont bcp de saveur

  12. Wowww j’adore les sardines!! Bonne nuit.

  13. tu as raison , moi aussi quand je vais en algérie, la première chose que je mange, c’est les sardines ! biz

  14. PAS DE POISSON FRAIS en Angleterre ????? mais c’est fou ça !! c’est une île, donc entourée de mer !! ils en font quoi du poisson ??? 🙂 à bientôt

  15. Délicieuses ces sardines !
    Bis

  16. une belle recette de sardine…je la mets sous le coude 😉
    bisous

  17. oh lala, nous aussi dès qu’on arrive en Tunisie on se jettes sur le poisson, c’est terrible et je raffole des sardines entre autres!!!!! tu me donnes bien envie là!

  18. vous l’avait déja poster cette recette, pourquoi ne pas changer pour la faire avec de la sauce tomate?

  19. une assiette bien savoureuse

  20. Ahh moi je vai bientot m’inviter chez toi pour une sardine party loll avec ts les differents plat de sardines que tu nous fait et moi ki adoooore la sardine.
    Bizzzz

  21. Je ne suis pas très sardines mais ton assiette j’y gouterais volontiers!
    biz

  22. tout simple mais delicieux!bisousssss

  23. ouallalalalal miammmmmmmmmmmmmmmmm très appétissant ^^ enorme bisous

  24. Hello Soulaf , trop bon ton plat au sardine

  25. tres belle recette , bravo soulet ->

  26. tu as vraiment de la chance de partir aussi souvent ! tes sardines me font envie ! j’adore. biz biz

  27. Un plat de sardines qui doit être délicieux… miamm

    bonne journée

    manue 🙂