nouveau sur le site

Sandwich au thon, en forme de 8

huit 011

Sandwich au thon, en forme de 8

Bonjour tout le monde,

Rien de mieux pour accopagner une chorba frik, que ce délice. Une recette de Sandwich au thon que j’avais trouvé a l’epoque sur le blog de kaouther, un blog que j’apprecie beaucoup nous donne beaucoup d’idée, elle est douée pour accompagner les plats, je dois y aller chez elle un de ces jours, n’est ce pas kaouther????

Ces sandwichs au thon en forme du chiffre Huit, sont juste un régal, bien sur, vous avez libre choix de faire la forme qui vous convient, reste, que cette pate est un délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc sans tarder voila la recette:

Sandwich au thon, en forme de 8

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 1/2 cas de sucre
  • 2 c. a soupe de lait en poudre
  • 2 c. a café de levure
  • 1 œuf battu, j'ai mis la moitie dans la pate et garder le reste pour  badigeonner
  • 2 c.a soupe de beurre mou
  • 1/2 c. a café de sel
  • eau tiède  entre 80 a 95 ml selon votre farine
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

ramasser la pate a la main et  pétrir a la map. puis  laisser doubler de volume. une fois la pate bien levée,  en faire de long boudins et  leur donner la forme de huit

huit1

Laisser reposer, badigeonner du reste d’œuf, puis farcir les cavités avec ce que vous voulez . pas trop le temps de réfléchir a la farce donc j’ai garder la farce de kaouther toujours:

  • du thon,
  • mayonnaise,
  • huile d’olive ( pas mise mon the était dans l’huile)
  • une pincée de sel ( pas mise le thon était salé) et de poivre,
  • des œufs durs coupes en des et du fromage.

huit 010

mettre a cuire dans un four préchauffe a 180 degrés, et dégustez le délice

huit 008

et quand vous commencer a les manger, attention, vous n’allez pas vous arrêter, je vous l’assure.

entreepainalgeriethon    

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

21 commentaires

  1. ils sont parfait avec une soupe avec la chaleur !!!
    bises

  2. Comme toujours c un plaisir d’essayer tes recettes , c très très bon . Merci

  3. C’est une bonne idée de façonnage ces petits pains ma chère Soulef ! A faire au plus vite 😉

  4. 5 stars
    Salam ma chère Soulef,
    La recette est top ! Bravo car j’aime beaucoup la forme en 8 c’est original et je pense que enfants ont apprécié. Yatik saha o saha ftourkoum
    A bientôt inchallah
    Bisou

  5. je suis bien d’accord …. bisous !!

  6. LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    Ils sont bien beaux ces sandwiches…

  7. j’aima bien,mais je préfère mettre la farce dedans car je n’apprécie pas le thon cuit.

  8. Salam Soulef, tout d’abord je te félicite pour ton site, tu gères!!

    Petite question car je débute en cuisine ;-), je n’ai pas de machine à pain, si je pétris bien à la main est-ce que ça donnera le même résultat?

    Aussi, pourrais-tu préciser +/- le temps de repos de la pâte pour le « doublage » et après les avoir fait en 8 également?

    Je te remercie d’avance pour tes réponses et très bonne continuation à toi inchAllah, tu nous régales! 😉

    • bonjour ma chere, 

      alors a la main tu procede comme pour toute pate, pour le temps de lever, je ne peux preciser le temps, c’est question de visuel, car ca depend de la temperature de l’endroit ou tu travailles, de la saison, par example, le temps de lever peut etre 45 min en hiver, mais en ete, peutre en 15 minute ca a deja doubler.

      tu vois, donc a toi de surveiller et de voir.

  9. Vraiment appétissant comme sandwichs et j’aime beaucoup leurs forme, a essayer, une belle recette qui me met l’eau a la bouche, bises.

  10. a faire très vite!!!merci du partage!!
    bisous

  11. Oh! Ils ont l’air délicieux tes petits sandwiches! Je pense que je vais t’en piquer quelques-uns pour le déjeuner! Bises Julia

  12. miammm ,irrésistible!!!

  13. une belle idée,un bon sandwich:bisesssss

  14. des petits pains qui pourraient aussi être parfait pour un pique nique, miam

    manue :))

  15. Ils me plaisent tes petits pains gourmands
    Merci pour cette belle recette
    Bizzzz et bon après-midi
    Demain retour sur Nice, finies mes longues vacances

  16. salam,
    humm…encore une bonne idée d’accompagnement ,merci les filles!