samsa laadjine

Samsa bien delicieuse, gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Hier j’avais cette folle envie de manger la samsa un délicieux gateau algerien. une pâtisserie algérienne très raffinée et comme j’avais tout mes ingrédients sous la main, eh ben c’était question d’un peu de volonté.

ce gâteau algérien, a différentes façons de préparation, la plus connue et celle avec les feuilles de bricks, il y a aussi la méthode de preparer une pâte et enrouler le farce dedans, mais celle que j’aime moi, c’est la méthode raviolis, hihihihi, ben oui on ne se fatigue pas trop.

  

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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samsa 034

Samsa bien delicieuse, gateau algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

la pâte:

  • 3 bols de farine 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser
  • 1 bol de beurre
  • 1 pincée de sel
  • eau pour ramasser la pate

pour la farce

huile pour friture

    Instructions
     

    • préparez la pâte, en mélangeant sablant bien la farine et le beurre fondu.
    • ramassez la pate avec de l'eau pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
    • partagez la pâte en boules de taille moyenne. laissez reposer
    • préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
    • étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
    • si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
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    samsa laadjine 2

    après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.

    et que c’était boooooooooooooon

    je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative

     

    samsa 033

    Enjoy

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    54 commentaires

    1. Je vous remercie. enfin une bonne recette sur le web, de plus vous avez meme divulgué votre secret pour avoir une pate juste comme il faut.je suis persuadee que vous aimez la cuisine car elle est partage. Bravo

      1. les com marchent bien, j’ai 100 a valider, mais je suis fatigueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

        je fais a manger et apres je valide mes coms, je ne valide pas tout de suite, car je veux rendre la visite aux gens qui viennent me voir, bisous

    2. ça a l’air tendre tes samsates, et ça tombe bien, c’est bientôt l’Aid el adha, je vais l’essayer avec le nouveau emporte pièce spécial SAMSA que ma mère m’a envoyé de l’algerie. Bonne réussite et a bientôt pour d’autres recettes inchallah

    3. bonjour soulef si tu peut m’acheter l’emporte piéce c’est avec plaisir que j’accepte.bien enttendu je te rembourserai .merci .bisous

    4. coucou soulef c’est encore samia.c’est dans quellle région en algerie ? parceque ma belle mére est a oran mais je c’est pas si elle va en trouvée .apparament il ont moins de fourniture de ce coté.merci bisous

      1. moi je suis au centre de lalgerie, pas tres loin d’alger, et avec plaisir je vais t’acheter un, mais comme je t’ai dit je n’en trouve pas le gros format, seulement le petit, il fait 10 pieces en meme temps, ca tarrange?

        bisous

    5. merci soulef pour ta réponse.c’est moi qui aimerai habitée a coté de chez toi avec toutes les bonnes choses que tu prépare j’aimerai vraiment étre ton amie.en ce qui concerne les samsa il était vraiment bon bon ilétait pas trés réguliée mais le gout y était. tu la achétée ou? ton emporte piéce?.bisous

      1. lemporte piece je lai acheter de l’algerie, et je suis en algerie, si tu veux je t;en acheterai et je t’envirais des que je serai rentrer chez moi, quoi que maintenant il ya les emporte piece qui font  8 pieces seulement je crois.

        bisous et merci d’avoir essayer mes recettes

    6. oh là là Soulef c’est une tuerie ces samsas, bravo tu m’as donné envie d’en faire reste à savoir comment je vais faire sans le même emporte pièce que toi (il a l’air trop bien tu l’as eu ou?),j’aime beaucoup la chanson qui accompagne ta video c’est qui? bisous.

      1. salam ma chere

        desolee si je nai pu te repondre a temps, coupure de courant depuis hier a 23h, jusqua 15h aujourd’hui et apres c’etat la cuisine et le ftour, alors pour l’emporte piece je l’achete en Algerie, sinon tu peux faire ca avec la roulette, c;est vrai les triagle de samsa ne vont pas avoir la meme dimension, mais ca fait le travail.

        pour la chanson c »est la chanson d’Idir et de cheb mami: azwaw

        http://www.youtube.com/watch?v=g5RunXBx-Cw

      1. salut ma chere,

        pour la traduction je le fais moi meme, avec mon petit anglais, que je casse la ou je passe, mais c;est trop fatiguant, les logiciels de traductions je ne te raconte pas les catastrophe quils font, un triple travail

    7. merci ma chére pour cette recette de samsa en voyant la recette je l’ai tout de suite éssayée mais sans l’emporte piéce .tu la trouvée ou?.j’ai pas encore goutée mes samsa je les goute ce soir et je te tient ou courant.bisous et bon appéttit

    8. Un vrai délice. Tes photos me donnent l’envie d’en faire. Je n’ai pas l’appareil!!! mais pas grave!!! quand on veut, on peut par gourmandise(MDR).
      Belle réussite.
      BIZZZ
      JO