samoussa à la viande hachée
samoussa à la viande hachée

samoussa a la viande hachee

depuis le Ramadan, je n’avais pas fait de samoussa, bourak ou de brick, et la semaine passée, mon mari avait acheté des feuilles de brick, et elle m’a demandé de faire des samoussa a la viande hachée. Généralement je fais les feuilles de brick maison que je trouve plus facile à manipuler et à plier.

Ceux de commerce, je n’utilise que rarement, à part quand c’est une bonne marque que je connais bien. Mais en tout cas, je n’étais pas déçue du résultat surtout que lors de la cuisson, les samoussa à la viande n’avaient pas trop absorbé trop d’huile.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette recette de samoussa à la viande hachée me vient d’une amie pakistanaise, je l’avais gouté dans un buffet à l’école des enfants, et je n’ai pas lacher la bonne femme avant d’avoir la recette.

Cette samoussa si bonne accompagne super bien une chorba, ou un velouté de patate douce durant Ramadan, sinon en été, il suffit juste d’une salade fraiche ou un hmiss. C’est un délice

 

samoussa

Pour réaliser cette samoussa à la viande hachée c’est tout simple:

– dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ça devient translucide

– ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes, laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices, couvrez un peu et laissez cuire.

– Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.

– Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)

– Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
servez les avec une belle salade verte

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samoussas a la viande hachee

amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine Cuisine du Ramadan
Portions 6

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ca devient translucide
    • ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes
    • laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices
    • couvrez un peu et laissez cuire
    • Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.
    • Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)
    • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle
    • faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
    • servez les avec une belle salade verte
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    et voila une autre version de samoussa avec une autre pate maison super bonne.

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    31 commentaires

    1. bonsoir soulef sa fait tres longetemps que je suis pas allez sur le net j ai essaiye tes samoussa qui date de janvier elle etait trop bonnne merci encore

    2. Dear Soulef: This recipe sounds great, I want to prepare it, and I have a question, these samoussas are served with a sauce (ex. lemon juice) or just plain. Have a nice week end.Bises

    3. bonsoir Soulef, de tres belles photos qui donnent envie
      difficile pour moi de voir tout le monde hier
      grosse journée de rendez vous au dehors, mais me voici
      pour te lire avec plaisir.  »belle journée de soleil pour toi »