samossas de crepes panees 1

 samossas de crêpes panées

Bonjour tout le monde,
Vous avez été nombreux et nombreuses à  m’avoir demander des recettes de crêpes salées, et en voila encore une autre recette “ Samossas de crêpes panées”, j’en ai quand même assez sur le blog) mais je ne dirais pas non pour en ajouter plus.

Une recette préparée par les soins de mon amie Lunetoiles, et que j’ai franchement aimer réaliser, mais des fois j’ai juste la flemme de prendre mon appareil photo pour faire quelques prises.

La saison des crêpes approchent à grand pas, et pourtant à la maison c’est crêpes presque chaque semaine, des fois ils me demandent des pancakes, mais il faut dire que les crêpes sont plus faciles à faire, ou vous n’êtes pas de mon avis?

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La meilleure recette pour mes enfants c’est les crêpes au chocolat, mais moi c’est les crêpes suzettes que j’en fais le plus, enfin pour moi surtout lol, je fais toujours en sorte de garder 2 ou 3 pièces pour me faire plaisir quand les enfants sont à l’école. Et vous, comment vous aimez manger les crêpes ?

Si vous avez envie d’une recette en particulier avec des crêpes vous pouvez me laisser un commentaire, comme ça je la prepare pour la saison des crêpes et je la partagerai avec grand plaisir avec vous.

Sinon pour les samossas de crêpes panées d’aujourd’hui, on a une farce a base d’épinards et champignons, mais on peut décliner ces crêpes panées avec plusieurs farce comme les farces que j’utilise souvent dans mes recettes:

Cette recette est sur mon blog depuis fevrier 2013, je l’ai reposté juste à la demande de quelques personnes qui ne pouvaient pas la retrouver.

samossas de crêpes panées

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

La farce :

  • 2 bouquets d’épinards bouillis bien égouttés
  • 1 oignon haché
  • 50 gr de champignons
  • 50 gr de fromage fondu
  • 50 gr de gruyère
  • 1 c à café de beurre
  • Sel et Poivre noir
  • 1 bol de sauce béchamel

La friture

  • Chapelure
  • 2 œufs
  • Huile
  • 1 c à café de beurre

Instructions
 

Préparez la farce : faire revenir l’oignon et le beurre.

  • Ajoutez les champignons et faites bien revenir.
  • Ajoutez les épinards, le sel et le poivre noir, bien faire revenir le tout jusqu’à évaporation totale de l'eau.
  • Ajoutez le fromage fondu, le gruyère râpé et la sauce béchamel, bien mélanger le tout.

Formez les samossas :

  • Mettre sur chaque crêpe un peu de farce et façonner le samossas.
  • Continuer l’opération jusqu’à épuisement.
  • Tremper les samossas de crêpes dans les œufs battus.
  • Faire passer les samossas de crêpes farcies dans la chapelure.
  • Faire frire des deux côtés dans l’huile et le beurre.
    regardez la video :

Video

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samossas de crepes panees 3

champignonaperitif, epinards,  

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45 commentaires

  1. As salamou alayki ma maman et moi avons testé ta recette ( on a fait avec ce que l’on avait donc une farce saumon épinard béchamel) et c’était vraiment bon, le pliage est facile et le croquant apporte vraiment un plus. Baraka Allahou fik pour cette belle recette originale que je referai sans doute incha Allah

  2. As salamou alayki
    Ca doit être délicieux, chez moi on aime beaucoup les crêpes salées, je me demande comment je n’ai jamais penser de les plier de cette façon! Très belle idée et ça doit être délicieux. Boussa